新華網 正文
中國使館發布宋幹節期間中國公民赴泰旅遊提示
2018-03-27 11:06:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷3月27日電(記者汪瑾)在泰歷新年“宋幹節”即將來臨之際,中國駐泰國大使館26日發布旅遊提示,提醒赴泰中國遊客規范行為,以確保度過一個安全、愉快的假期。

  中國大使館26日在其官方網站上説,節日期間,中國遊客參加潑水慶祝活動時勿使用臟水、廢水等不衛生的水源或用熱水參與潑水;勿使用高壓、強力水槍參與潑水;勿向執勤警察、攝影和攝像記者潑水;勿向老人、孕婦、嬰兒、患者等特殊人群潑水;杜絕粗魯潑水行為和故意傷害行為。此外,在人多擁擠的地方注意保管好隨身證件、財物,防止失竊。

  中國大使館還提醒中國遊客遵守泰國相關規定,如攜帶足額現金,確保入境順暢;申報貴重物品,注意煙酒管制;注意交通安全,謹慎租駕摩托;注意涉水安全,保護海洋生態等。

  今年4月12日至16日為泰歷新年“宋幹節”,泰國多個城市將舉行潑水狂歡活動,預計吸引大量中國遊客。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
武漢:櫻花繽紛醉遊人
武漢:櫻花繽紛醉遊人
010020030340000000000000011198011122596757