新華網 正文
德國名企讚賞與中企合作互利共贏
2018-03-02 10:52:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福3月1日電(記者沈忠浩)德國知名叉車制造及供應鏈解決方案供應商凱傲集團首席執行官戈登·裏斯克1日對新華社記者表示,自中國濰柴動力入股凱傲並成為最大股東以來,凱傲集團保持良好發展勢頭,濰柴的投資對凱傲的成長發揮了積極作用。

  裏斯克讚賞與濰柴動力的合作,認為這是德中企業合作的成功案例,實現了雙方互利共贏。他説,濰柴入股以來,凱傲保持良好的企業治理結構,與濰柴的人員往來密切,凱傲在中國市場也取得了長足進步。

  2016年,凱傲收購了自動化和供應鏈優化領域的領軍企業德馬泰克,成為2017年企業業績大幅提升的重要因素。裏斯克表示,該並購得到了濰柴的大力支持。

  凱傲集團董事會成員、亞太區首席執行官郭進鵬也對記者表示,作為戰略投資者,濰柴與凱傲在産品研發、生産、採購、銷售等環節有許多契合點。他認為,企業的國際化發展必須堅持開放合作。

  當天凱傲公布的財報顯示,2017年公司全球銷售額約77億歐元,同比增長37%;凈利潤4.3億歐元,同比增長73%。受業績數據提振,當天凱傲集團在德交所的股價上漲3.77%。

  凱傲集團成立于2006年,現總部位于法蘭克福,擁有林德、寶驪等多個叉車品牌,是歐洲第一、全球第二大叉車制造商。2012年中國濰柴動力入股凱傲集團,之後多次增持凱傲股票,現持股比例逾43%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010020030340000000000000011198011122477167