新華網 正文
裏加文化中學舉辦孔子課堂成立5周年暨中國新年慶祝活動
2018-02-02 13:54:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加2月1日電(記者郭群 李德萍)拉脫維亞大學孔子學院下設的裏加文化中學孔子課堂成立5周年暨2018中國新年慶祝活動1日在裏加文化中學禮堂舉行。

  裏加文化中學孔子課堂的師生及拉脫維亞大學孔子學院的漢語教師為嘉賓奉獻了一場充滿中國元素的文藝匯演。學生們用中文演唱了拉脫維亞民歌《新年來了》,誦讀了《三字經》,喜迎中國新年。最後,學生們合唱中文歌曲《感恩的心》,以此表達他們對中國駐拉使館、孔子學院總部和拉脫維亞大學孔子學院的感恩之情。

  中國駐拉脫維亞使館政務參贊孫應來在致辭時説,很高興看到同學們喜歡、熱愛中國語言和文化,享受到學習漢語的快樂,希望拉脫維亞的青年朋友們利用自己所學的漢語知識與中國年輕人一道共同擔當好中拉友好的傳承人,為中拉友好合作事業、為兩國發展與繁榮作出貢獻。

  裏加文化中學校長索爾韋加·雷梅塞在致辭時説,作為拉脫維亞乃至波羅的海地區的第一家孔子課堂,5年來,裏加文化中學孔子課堂起到中拉兩國之間一座文化橋梁的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 孔子課堂走進拉脫維亞裏加文化中學
    傳播中華文化的孔子課堂28日走進拉脫維亞大學下設的裏加文化中學,拉官方機構代表、拉大和裏加文化中學師生代表、媒體代表等近百人出席了當天的揭牌儀式。
    2014-03-01 10:38:19
  • 拉脫維亞第一所孔子學院成立
    拉脫維亞教育部長羅·基利斯、拉脫維亞大學校長馬·奧津什、拉脫維亞大學孔子學院中方代表郭傑、拉脫維亞大學漢語專業師生及各界代表百余人參加了揭牌儀式。
    2011-11-04 23:32:00
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020030340000000000000011108691122359715