新華網 正文
北美車展負責人説中國汽車業後發優勢明顯
2018-01-15 11:17:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國底特律1月14日電(記者汪平 苗壯)北美國際汽車展執行董事羅德·艾伯特14日接受新華社記者專訪時表示,當前中國一些汽車公司在新能源、互聯網和自動駕駛方面具有明顯的後發優勢。

  艾伯特説,越來越多的中國公司表現出對北美車展的興趣,有些還計劃在未來兩年打入美國市場。他説,大約10年前,北美車展迎來中國公司參展的第一波高峰,當時主要以中國文化為載體來推介中國汽車,但現在中國汽車展商直接通過汽車技術參與競爭和交流。

  艾伯特表示,他參加過上海、北京和廣州的車展,認為中國汽車外觀漂亮,設計也很棒,對中國汽車印象很深。他説:“我們樂意把中國汽車外觀設計的概念帶回美國市場,因為的確有消費者喜歡。”

  艾伯特表示,相信在未來5年到10年時間裏,一些中國汽車公司將在美國和世界汽車市場嶄露頭角,尤其是電動車、新能源、互聯網和技術發展方面,中國進展神速,成長具有可持續性和活力,“我們期待有更多中國公司參展,也十分樂意為他們進入美國市場提供幫助”。

  2018年北美國際汽車展于13日至28日在底特律科博會展中心舉行。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
新聞評論
載入更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
“幫兄弟回家”
“幫兄弟回家”
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
010020030340000000000000011103941122260372