新華網 正文
美國對華工具箱産品發起“雙反”調查
2017-05-03 09:06:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月2日電(記者高攀)美國商務部2日宣布,對從中國進口的工具箱和工具櫃産品發起反傾銷和反補貼(“雙反”)調查,同時對從越南進口的此類産品發起反傾銷調查。

  美國商務部當天發表聲明説,發起上述調查是回應美國工具箱制造商滑鐵盧工業公司的申訴。該公司指控從中國和越南進口的上述産品在美國市場的傾銷幅度分別為159.99%和21.85%,並指控相關企業接受了政府補貼。

  美國國際貿易委員會將于5月下旬作出初步裁決。如果該委員會裁定有跡象表明從中國和越南進口的上述産品對美國相關産業造成實質性損害或威脅,美國商務部將繼續調查,計劃分別于7月和9月就補貼和傾銷幅度作出初步裁決。

  美國商務部數據顯示,美國去年從中國和越南進口的這類産品金額分別約為9.9億美元和7700萬美元。

  中國商務部多次表示,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    印尼錫納朋火山噴發
    印尼錫納朋火山噴發
    010020030340000000000000011105701120908690