新華網 > > 正文

“美麗與智慧同行,內在與外在兼修” 2018中華小姐環球大賽總決賽北京收官

2018年10月29日 10:06:17 來源: 河北新聞網

微信截圖_20181028005621.png

  長隆·2018中華小姐環球大賽總決賽于10月27日晚在北京鳳凰中心落幕。從全球各賽區晉級總決賽的12位選手亮相總決賽的舞臺,經過精彩而又激烈的對決,最終,8號選手盧琳奪得冠軍桂冠;11號選手何莉奪得亞軍;2號選手蒲梓葉奪得季軍。

  2018中華小姐環球大賽歷時5個月之久,來自世界各地的華人女孩們,一路上經歷了重重挑戰與考驗,最終走入決賽。她們在比賽過程中表現出的學習能力、吃苦精神,以及不畏挑戰、隨機應變的個性,向我們詮釋著“美麗與智慧同行,內在與外在兼修”的華姐傳統特質。中華小姐環球大賽作為鳳凰衛視的年度品牌活動,自2003年開賽以來,一直秉承“高學歷、高素質、高品位”的原則和“國際性、文化性和公益性”的品質,致力于拉近全球華人距離,是建立華人新生代美麗標準的選美大賽,更是傳播中華傳統文化、弘揚社會正能量的平臺。

微信截圖_20181028010344.png

  今年總決賽在環節設置上也將“Girl Power”的主題進行呈現,首先在才藝表演環節,將12位選手分為四組,通過四個不同的主題,將每一位選手的優勢技能融合在表演當中。

  相信每個女孩都想擁有一次説走就走的旅程。第一組選手楊銘、盧琳、蘇比努爾·艾山飾演的三位女青年將心之所向的旅行,盧琳通過桑巴舞、蘇比努爾·艾山通過中國風情的爵士舞展現給觀眾,夢想著要抵達的地方,在舞臺上得到了實現。而楊銘將自己的公益愛心課堂搬上了舞臺。也許每個人的想法不同,想要體驗的旅行也不同,但是臺上的三位選手都沒有忘記自己“最初的夢想”。

  第二組選手蒲梓葉、金葉、龔雨薇,請來了鳳凰的顏值擔當李科夫助陣,生動有趣地上演了“顏值控”女生的戲精之路,借著當下社會熱點話題——“相親”,她們將華麗麗的服裝走秀融入到表演中,通過靚麗的造型、俏皮的對話,向觀眾們展現了女性身上的自信和陽光之美。

  第三組選手表演的主題是“拯救地球”。在鳳凰中心的樓外樓舞臺,幻化成殘破地球,何莉與舞者一起扮演地球人,表演舞蹈《DANGEROS》,展現人類正在遭遇劫難。曾經面臨過星球毀滅的兩位外星選手季佳瑩、郭芷馨抵達地球,幫助地球人一起讓地球重新恢復綠色。三位選手共同演繹《完美星球》,讓觀眾感受到地球重新煥發生機後的美好畫面。

  第四組選手方夏韻、劉穎穎、寧也帶來的表演充滿了“古韻古風”,女孩們身著漢服,在悠揚的旋律裏吟詩起舞,讓現場的觀眾沉浸在優雅的文墨書香氣氛中。在社會文化越來越多元包容的時代,她們學貫古今,詩詞歌賦樣樣精通,中華女性的傳統美穿越古今一直延續下來,在她們身上得到完美呈現。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861375658841