新華網 > > 正文

“中華文化新媒體海外傳播研究基地”揭牌

2018年09月17日 17:54:23 來源: 中國社會科學網

  9月15日,第二屆中華文化海外傳播大連論壇在大連外國語大學舉辦,論壇上,大連外國語大學和中國日報網共建中華文化新媒體海外傳播研究基地簽字儀式舉行,大連外國語大學校長劉宏和中國日報網總編輯韓蕾出席了簽字儀式,並共同為“大連外國語大學-中國日報網中華文化新媒體海外傳播研究基地”揭牌。

  大連外國語大學校長劉宏(右一)和中國日報網總編輯韓蕾(左一)出席“大連外國語大學-中國日報網中華文化新媒體海外傳播研究基地”簽字儀式 主辦方/供圖

  大連外國語大學校長劉宏(右一)和中國日報網總編輯韓蕾(左一)共同為“大連外國語大學-中國日報網中華文化新媒體海外傳播研究基地”揭牌 主辦方/供圖

  為進一步推動中華文化海外傳播研究,不斷提升中華文化影響力,中國日報網和大連外國語大學決定共建中華文化新媒體海外傳播研究基地。

  中國日報網創辦于1995年,是中國最早和最大的國家級英文新聞網站,國家級綜合性媒體網站,國際社會影響力最大的中國新聞網站之一,旗下建有美國網、歐洲網、亞太網、非洲網四大海外子網和300多個頻道,為全球網民提供全天候、多媒體信息服務。中國日報網還致力于新媒體平臺建設,客戶端全球用戶超過1300萬,覆蓋全球180多個國家和地區,是中國在海外用戶最多、影響力最大的英文新聞客戶端産品。為國務院及各級政府、國有企業搭建了200多個專業化、國際化英文信息服務平臺。

  大連外國語大學是遼寧省一流大學重點建設高校,東北地區唯一的公立外國語大學,成立于1964年。50多年來,學校已經建設發展成為以外語為主,以國際化辦學為特色,文學、經濟學、管理學、工學、法學、藝術學等學科相互支撐、協調發展的多科性外國語大學。

  據悉,雙方將遵循“緊密合作、優勢互補、資源共享、互惠互利、共同發展”的原則,在對外傳播中國文化、智庫交流、課題研究、人員培訓與實習等多方面開展戰略合作。(張振 潘婧妍)

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861374741511