新華網 > > 正文

全球智能經濟峰會34個項目簽約 總投資額261億元

2018年09月17日 09:50:39 來源: 寧波日報

  7日上午,全球智能經濟峰會暨第八屆智博會舉行項目簽約活動,34個項目現場簽約,總投資額261億元,與上一年相比增長143.9%,創歷年新高。

  34個項目聚焦智能制造、工業互聯網、機器人、集成電路、智慧城市等智能經濟重點領域。其中,總部基地類項目5個,産業投資類項目14個,創新平臺類項目11個。

  寧波市政府與李澤湘教授團隊的戰略合作項目、機械科學研究總院(寧波)南方中心項目、中國工業軟件國際合作産業基地項目等三個項目,將分別著力打造完整的“産學研資用”的機器人協同創新生態體係和人才培養體係、高端裝備制造應用技術研究和創新體係和以工業軟件為核心的國際合作産業體係。其中,已成功孵化固高科技、大疆創新、李群自動化等一批行業龍頭企業、獨角獸企業的李澤湘教授團隊,除了與市政府簽約外,還與海曙簽署了“兩院一園”總部基地項目,與慈溪、北侖簽署了“兩院一園”區域合作中心項目,並計劃與寧波工程學院、寧波職業技術學院、寧波大學科學技術學院開展合作,通過人才培養,助力我市機器人産業向中高端加速挺進。

  據介紹,7日簽約的34個項目還包括高新區寧波工業互聯網安全協同創新合作項目、鄞州區用友工業互聯網創新平臺項目、寧波智能制造投資基金戰略合作項目、浙江移動與浙江海港集團的5G智慧港口合作項目、浙江聯通與吉利汽車研究院的5G智能駕駛合作項目、浙江電信與邁迪信息技術有限公司的全省企業深度上雲合作項目、和利時慈溪智能制造基地項目、北侖區智坤移動物聯網核心芯片研發及産業化項目以及鎮海區哈工大寧波人工智能研究院項目等。(殷聰 儲昭節 廖小琴)

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861374733361