新華網 正文
第十四屆長春電影節開幕 《找到你》擔綱開幕影片
2018-09-03 09:33:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春9月1日電(記者 趙丹丹)1日晚,第14屆中國長春電影節在吉林省長春市開幕。本屆電影節期間將舉辦“金鹿獎”最佳故事片等10項評獎、影片展映、老影人回家、電影論壇等係列活動。

  本屆長春電影節“金鹿獎”共徵集到參展影片156部,經過篩選,《紅海行動》《建軍大業》《李保國》《守邊人》《天眼風雲》《我不是藥神》《羞羞的鐵拳》等15部影片入圍,參與角逐“金鹿獎”最佳故事片獎、最佳青年導演獎、最佳青年編劇獎等10個獎項。“金鹿獎”評委會由導演霍建起、香港導演李力持、編劇劉毅、臺灣演員蘇有朋等組成,評獎結果將于8日在閉幕式上揭曉。

  本屆電影節的電影展映單元設計了影院展映、居家觀影、公益放映和惠民文化消費觀影4項內容。共遴選兩百余部精品佳作,在長春市、吉林市、哈爾濱市、沈陽市、大連市進行展映,共有20余家影院參與,安排場次近300場。其中,52場為惠民免費觀影場次。

  本屆電影節還將舉辦第四屆中國電影新力量論壇、中國首屆“藍星球”科幻與電影高峰論壇等4個論壇和2018首屆中國電影美學年會。

  現實主義題材電影《找到你》擔綱本屆電影節開幕影片。《找到你》講述了兩位身份不同卻意外命運交錯的單親母親的故事,深度聚焦當代女性生存現狀,展現堅韌不拔的女性力量。影片由呂樂執導,秦海燕改編編劇,姚晨、馬伊琍領銜主演,將于9月30日上映。

  中國長春電影節創辦于1992年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020111200000000000000011199861374404841