新華網 正文
鳳凰衛視連續十三年上榜《亞洲品牌500強》
2018-08-30 10:02:23 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  鳳凰衛視連續十三年上榜《亞洲品牌500強》同時榮登2018年《香港品牌100強》第九位。

  中新網8月29日電 由世界品牌實驗室和世界企業家集團共同編制和發布的2018年《亞洲品牌500強》排行榜,于8月29日在香港召開的“亞洲品牌大會”上揭曉。鳳凰衛視連續十三年入榜“亞洲品牌500強”,總排名較去年上升2位至第117位,並再次入選亞洲電視傳媒品牌四強。同時,大會還發布了2018年《香港品牌100強》榜單,鳳凰衛視榮登第九位,成為唯一入選前十的傳媒機構。鳳凰衛視執行副總裁兼集團財務總監楊家強出席了頒獎典禮並代表領獎,鳳凰衛視主持人黃橙子擔任大會司儀。

  鳳凰衛視主持人黃橙子擔任大會司儀。

  這是世界品牌實驗室(World Brand Lab)第十三次對亞洲品牌的影響力進行的測評, 品牌影響力是指品牌開拓市場、佔領市場、並獲得利潤的能力。世界品牌實驗室評價品牌影響力的基本指標包括市場佔有率、品牌忠誠度和亞洲領導力。于本年度的《亞洲品牌500強》排行榜中,共有53個傳媒品牌入選,當中鳳凰衛視與中央電視臺、湖南廣播電視臺及日本放送協會(NHK),成為亞洲電視品牌四強。

  鳳凰衛視執行副總裁兼集團財務總監楊家強出席了頒獎典禮並代表領獎。

  另外,世界品牌實驗室又對香港本土1200個知名品牌進行了長達半年的調查分析,最終甄選出香港最具影響力的100個品牌,獨家編制出了2018年《香港品牌100強》榜單,鳳凰衛視在入選的七個本土傳媒機構中脫穎而出,成為唯一躋身榜單前十的傳媒機構。

  鳳凰衛視執行副總裁兼集團財務總監楊家強接受採訪。

  楊家強被問及如何進一步提升鳳凰衛視的品牌影響力時表示,鳳凰衛視以傳媒起家,但在過去幾年,鳳凰衛視一直在其他領域不斷延伸,包括財經,教育,文化,地産等,鳳凰的品牌影響力已經不僅僅在傳統媒體及新媒體,排名不斷上升就是對鳳凰衛視過去所做的品牌推廣及經營的肯定。楊家強又指,鳳凰一直非常關注和愛護品牌形象,未來將持續探索提升品牌影響力的不同途徑,近期鳳凰已經在展覽方面走出了第一步,不久前剛舉辦了國際中醫藥文化節,這也是對“一帶一路”政策的響應,在推廣中醫藥文化的同時也將鳳凰衛視的影響力推廣至全世界。

  此次《亞洲品牌500強》共有22個國家和地區的500個品牌入選,其中中國(包含港澳臺)入選的品牌共計209個,佔整個亞洲品牌500強的41.80%,位列榜首,中國大陸入榜品牌則有154個;日本有141個,位居第二;韓國以47個品牌入選緊隨其後。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020111200000000000000011199861374301121