新華網 > > 正文

第四屆音樂創意人才扶持項目啟動 首次引入網絡直播賽區

2018年08月01日 17:08:22 來源: 新華網

  7月31日,第四屆音樂創意人才扶持項目(以下簡稱“項目”)在京啟動,面向全社會選拔優秀原創音樂人才。為兼顧當今音樂人才多元化特點,項目開設六大特色賽區板塊,由酷狗直播承辦的“造樂者計劃”,作為首次亮相的網絡直播賽區,將挖掘培養“直播界”有潛力的音樂新人向職業音樂人轉型。

圖為活動現場

  “造樂者計劃”將面向全網絡直播行業選拔優質“直播音樂人”。該計劃將以更貼近年輕人的審美方式凸顯“國家級”項目的先鋒性;並以專業的藝術視角,甄選符合時代主旋律的音樂人才。“造樂者計劃”將在酷狗直播平臺設置活動專區,號召網絡主播線上報名參賽,參賽作品以選手在直播間錄制MV為呈現形式,充分展現網絡直播賽區特色的同時,也讓作品打破地域限制,實現聲形兼具,為有潛力的音樂主播找到轉型良機。

  參賽作品將通過網絡人氣投票、專家評審意見綜合排名,最終選出網絡直播賽區優秀選手,與其他五賽區優勝者終極PK賽。經由項目組委會的專業評定,最終有30名優質原創音樂人才進入扶持名單,有機會獲得多個演出機會、專業培訓深造等扶持推廣。

圖為活動現場

  近年來,網絡直播行業誕生了眾多人氣歌手,其中不乏很多唱作俱佳的原創音樂人才渴望進階專業。酷狗直播為音樂主播打通“人才進階通道”,讓音樂愛好者從網絡直播平臺起步,走向更專業大眾舞臺,進階成為職業音樂人才。

  “不以人氣流量為關鍵、不以市場選擇為導向”,據項目主辦方介紹,第四屆音樂創意人才扶持項目,是以追求純粹的音樂質量和藝術價值為目的,重點是為原創音樂人發聲,為音樂行業輸送蓬勃的新生力量。

  據了解,為選拔出真正具備藝術價值的音樂人、音樂作品,本次項目邀請資深音樂人、音樂院校教師以及來自唱片、演出、傳媒等領域的行業代表組成專家評審委員會,確保大賽的公平公正和專業性。為了拓寬音樂人才選拔渠道,除聯手酷狗直播啟動“造樂者計劃”外,還同時開設了“新民韻計劃”、“音FU計劃”、“音樂紅人計劃”、“金芙蓉音樂獎”、“原創影響力”等特色賽區,合力面向全國的音樂人才開放。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861373616411