新華網 正文
三部中國影片將亮相2018年威尼斯電影節
2018-07-27 15:07:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬7月25日電(記者李潔)第75屆威尼斯電影節主辦方25日公布了首批入圍電影名單,其中包括3部中國影片。

  中國導演萬瑪才旦執導的影片《撞死了一只羊》入圍今年威尼斯電影節地平線單元,這是繼2015年《塔洛》之後,萬瑪才旦執導的影片第二次入圍地平線單元。

  地平線單元是威尼斯電影節的官方競賽單元之一,但與主競賽單元不同的是,該競賽單元鼓勵電影的實驗和創新,捕捉國際電影未來的審美潮流和發展趨勢。

  此外,還有兩部中國影片將在本屆電影節非競賽單元進行展映,包括張藝謀執導的《影》和臺灣導演蔡明亮執導的《你的臉》。電影節主辦方在介紹《影》時説,這部影片有壯觀的場景和極具表現力的原創形式。

  據悉,本屆威尼斯電影節將授予奧斯卡獎得主、現年81歲的英國女演員瓦妮莎·雷德格瑞夫終身成就金獅獎。

  作為全球備受關注的電影節之一,第75屆威尼斯電影節將于8月29日至9月8日在意大利水城威尼斯舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020111200000000000000011199861373520551