新華網 正文
雲報集團新媒體係列話題引關注
2018-07-27 11:03:56 來源: 雲南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為營造濃厚的大討論氛圍,雲南日報、雲南網、春城晚報微博聯合開設了#中國最美麗省份雲南# #中國最美麗省份·雲南# #我為美麗添光彩# #我為美麗添光彩大討論# 4個話題,截至7月26日18時,累計發布微博180條,累計閱讀量51萬次。

  雲南日報新媒體在微信、微博和雲報客戶端均分別開設了#把雲南建設成為中國最美麗省份#以及#“我為美麗添光彩”大討論#專題、欄目或話題,根據不同平臺特點,制作推送不同類型的新媒體産品。目前雲報客戶端專題累計集納相關稿件20篇。

  雲南網“把雲南建設成為中國最美麗省份”專題和特別報道已發布圖文視頻稿件70余篇,點擊量超過80萬人次。在PC網絡專題、金碧坊社區以及微博、微信等全媒體平臺設置互動議題,開啟網絡徵文,開辟了“我為美麗增光彩:快來説出您心中的‘中國最美麗省份!’”的討論帖,截至發稿時,該帖累計點擊量達2萬余人次。在微博微信開通發布的#中國最美麗省份雲南#話題和留言區的閱讀量也超過25萬人次。

  春晚客戶端在首頁顯著位置開設專題“喝彩雲南——把雲南建設成為中國最美麗省份”,已推送稿件8篇,閱讀量近9000。另外,利用春晚客戶端的交互功能,組織了“發現梁河之美”“發現廣南之美”的相關文化旅遊活動。“發現梁河之美”中的一項分活動是“小記者研學營”,將于7月28日啟程,活動及小記者習作主題為“我為美麗添光彩”。而“發現廣南之美”活動的3項互動徵集也已啟用,正在面向全球徵集吉祥物“米寶”設計、稻草人創意設計、鄉村墻體彩繪設計。(記者 黃佳倫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020111200000000000000011199861373517681