新華網 正文
2018全國重點網絡媒體看青海採訪活動啟動
2018-07-24 14:09:55 來源: 青海新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月的青海,涼爽宜人,熱情洋溢。 23日上午,由青海省互聯網信息辦公室指導,青海省互聯網新聞中心主辦,40余家中央、省級重點新聞網站,知名商業網站共同參與的“大美青海·夢幻察爾汗鹽湖——2018全國重點網絡媒體看青海”大型採訪活動在西寧市湟中縣啟動。

“大美青海·夢幻察爾汗鹽湖——2018全國重點網絡媒體看青海”大型採訪活動正式啟動

  青海是一片有大美而不言的土地。這裏是資源性省份,自然、礦産、水利等資源十分豐富,柴達木盆地以“聚寶盆”著稱于世。這裏是當前公認的世界四大超潔凈地區之一,生態地位極其重要,被譽為“千山之宗、萬水之源”,素有“中華水塔”、“江河源頭”之稱,是長江、黃河、瀾滄江的發源地。這裏是多民族、多宗教、多文化地區,世居民族有漢、藏、回、土、蒙古、撒拉等6個民族,少數民族人口佔總人口的47%。千百年來,共同生活在這片土地上的各民族,休戚與共、和諧相處、親如一家,創造了青海悠久而燦爛的文明史。由于具有原生態、多樣性和不可替代的獨特魅力,國內外網民對青海的關注度、美譽度逐年攀升,大美青海已成為“網紅”地區之一。

中共青海省委宣傳部副部長劉偉在啟動儀式講話

  中共青海省委宣傳部副部長劉偉在啟動儀式上表示,近兩年來,青海以習近平總書記視察青海時的重要講話精神為指引,認真貫徹落實“四個扎扎實實”重大要求、奮力推進新青海建設不斷開新局譜新篇,青海發展站在了新起點上。在青海有句話,叫“一次青海行,一生青海情”。希望全國各地的媒體朋友通過這次活動,喜歡青海、關愛青海、支持青海、點讚青海。多宣傳青海各地在改善民生、保護生態、脫貧攻堅、民族團結等方面取得的豐碩成果,進一步提振發展信心、凝聚發展共識,為青海與全國同步全面建成小康社會、建設更加富裕文明和諧美麗新青海,提供強大的精神動力和輿論支持。

青海省互聯網新聞中心常務副主任、青海新聞網總編輯許存師主持啟動儀式並發言

  “網絡媒體看青海活動已成功舉辦了九屆,如今已成為青海對外宣傳的一大品牌,建設富裕文明和諧美麗新青海離不開網絡媒體的廣泛關注和大力支持。”青海省互聯網新聞中心常務副主任、青海新聞網總編輯許存師説,“今後,我們將繼續發揮網絡媒體的傳播優勢,加快媒體融合發展步伐,加強與全國媒體的深度合作,加大對外宣傳青海的力度,不斷提升網絡新聞輿論工作的傳播力、影響力和公信力。也希望通過網絡媒體的傳播優勢,宣傳我省貫徹落實習總書記'四個扎扎實實'重大要求的生動實踐和顯著成效,宣傳我省各族同胞在新的起點上建設更加富裕文明和諧美麗新青海的新形象、新風貌。”

格爾木夢幻鹽湖旅遊文化發展有限公司董事長兼總經理李得順在啟動儀式上致歡迎辭

  “察爾汗鹽湖作為活動重要的組成部分之一,既是自然風光和工業文明面向全社會的一次集中展示,也是夢幻鹽湖公司向全社會的一次工作匯報,將集中展示察爾汗鹽湖博物館、中心碼頭、百裏水景線、達布遜湖等核心景點。本次活動不僅是察爾汗鹽湖旅遊資源展示的一次重要機遇,也是一次旅遊智慧的思想大餐,更是一場旅遊商機的分享盛宴,一定會結出旅遊大發展的豐碩成果。”格爾木夢幻鹽湖旅遊文化發展有限公司董事長兼總經理李得順向全國各地的媒體朋友發出邀請,希望大家充分利用這次採訪活動的機會,走進青海、走進察爾汗。親身領略和感受青海在轉型跨越發展熱潮中奮力爭先的拼搏精神;感受察爾汗鹽湖如詩如畫、如夢如幻的自然風光;感受蓬勃發展的經濟建設、日新月異的社會風貌,通過手中的筆和鏡頭,集中展示生機勃勃、蒸蒸日上的大美青海,展示絕美致境、流連忘返的夢幻察爾汗。

來自新疆天山網的阿曼古麗·阿布都熱合曼作為媒體代表發言

  來自新疆天山網的阿曼古麗·阿布都熱合曼作為媒體代表發言,她表示,非常榮幸能參加這次青海媒體行活動,青海地大物博、山川壯美、歷史悠久、民族眾多、文化多姿多彩,具有生態、資源、穩定上的重要戰略地位。青海的美,具有原生態、多樣性,不可替代的獨特魅力。在接下來的行程中,我們將深入採訪青海各族人民群眾,展示青海堅持生態保護優先的顯著成效,秀出大美青海的靚麗名片。在採訪中,我們要爭分奪秒捕捉鏡頭,團結協作攻堅克難,在有限的時間裏,盡可能多地帶回文字、影像和音頻資料,讓這次媒體行動成為新聞史上值得珍藏的一頁,也成為我們每個人的職業生涯中不可磨滅的記憶。作為新媒體的傳遞者,我們一定努力做好此次報道,用心記錄大美青海瑰麗而磅薄的奇景軼事,向世界展示青海的魅力。

中共青海省委宣傳部副部長劉偉為網絡媒體採訪團授旗

  啟動儀式上,劉偉為網絡媒體採訪團授旗,浙江在線記者董良友代表採訪團接旗。至此,“大美青海·夢幻察爾汗鹽湖——2018全國重點網絡媒體看青海”大型採訪活動正式拉開帷幕。

  在隨後的5天時間裏,媒體團將走進清清貴德,一覽“天下黃河貴德清”的美景;探尋中國鹽湖城格爾木,投身一座充滿魅力的年輕城市;深入戈壁瀚海察爾汗鹽湖,體驗她瑰麗而磅薄的奇景……感受青海的歷史、生態、人文魅力。

  本次活動由中共格爾木市委宣傳部協辦,格爾木夢幻鹽湖旅遊文化發展公司冠名,中國建築第八工程局有限公司西北分公司支持。(雒婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020111200000000000000011199861373449911