新華網 正文
第28屆全國書博會舉辦“全國圖書精品展”展示出版成果
2018-07-23 16:06:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月21日電(記者周科、史競男)正在廣東深圳舉行的第28屆全國圖書交易博覽會上,由國家新聞出版署主辦、上海市新聞出版局承辦的“全國圖書精品展”展示圖書2000余種、2500余冊,吸引了眾多參觀者駐足品讀。

  記者在深圳會展中心書博會現場看到,精品展以“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神”為主題,以兩面飄揚的旗幟為主體造型,簡潔大氣,象徵著新時代展現新作為、譜寫新篇章。

  在展區中心,圓筒展架上集中展示了《習近平改革開放思想研究》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》《習近平談治國理政》等各語種版本的主題出版物,周邊展架上展示了精神文明建設“五個一工程”獎獲獎圖書、中國出版政府獎獲獎圖書、國家出版基金資助項目成果、大眾喜愛的50種圖書、向全國青少年推薦百種優秀出版物等各類精品圖書。

  許多讀者對《習近平的七年知青歲月》《之江新語》《擺脫貧困》《梁家河》等圖書表現出濃厚的興趣。“《習近平的七年知青歲月》這本書,講述的事例生動活潑,文字樸實感人,讀起來有一種打動人心的力量。”來自湖南的參觀者賀雅文説。

  除人文歷史係列書籍外,展架上還分布有科技、醫學、兒童文學等其他類型圖書,供現場讀者翻看挑選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020111200000000000000011199861373430211