新華網 正文
全國首座高端智能書城在深圳亮相
2018-07-23 16:04:09 來源: 中國新聞出版廣電網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月18日,全國首座全方位多維度高端智能書城——深圳書城龍崗城正式開門營業。

  位于深圳書城龍崗城一樓的無人書店——阿布e“無人書店”是全國面積最大的無人書店,建築面積350平方米,目前圖書品種約3000種,採用了國內最先進的支付係統,通過便捷的人臉識別進門功能,微信、支付寶等快捷支付手段。

  深圳書城龍崗城實業有限公司總經理于輝介紹,深圳書城龍崗城總建築面積約3.6萬平方米,共7層;其中地上5層,1—3層為商業區,4—5層為圖書區。深圳書城龍崗城的主要業態除了圖書之外,還包括特色餐飲、童玩童趣、智能體驗、影視文化、休閒娛樂、教育培訓等項目,將打造深圳最專業的親子教育中心,打造深圳東部文化新地標和全民閱讀新高地。

  深圳書城龍崗城坐落于深圳市龍崗區龍城廣場西側,外觀呈棗紅色,與附近的龍崗區公共藝術館、青少年宮、科技館共同構成“三館一城”,也就是“深圳·紅立方”。“三館一城”最終將打造成為龍崗區的“城市客廳”,為市民提供高質量的公共文化服務。

  據介紹,作為深圳出版發行集團旗下繼羅湖城、南山城、寶安城、中心城之後的第五家大型書城。第28屆全國書博會期間,深圳書城龍崗城將作為龍崗區分會場,舉辦首屆童書節以及全國少兒圖書聯展、教育圖書聯展、智能化圖書展等多場活動。(記者王坤寧 李婧璇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020111200000000000000011199861373430171