新華網 正文
中國俄羅斯電影節在北京和武漢舉辦
2018-07-19 11:10:25 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

俄羅斯電影《活鯉魚》劇照

  日前,由中國國家電影局和俄羅斯聯邦文化部共同主辦、中國電影資料館和俄羅斯電影節公司聯合承辦的2018中國俄羅斯電影節在中國電影資料館拉開帷幕。

  中國電影資料館館長孫向輝代表中方出席電影節開幕式並致歡迎辭。她表示,電影作為文化載體,為推動兩國文化交流與合作做出了重要貢獻。中國觀眾可以通過影片展映,更加深入地了解到俄羅斯電影及其傳統文化。

  影展將在北京和武漢兩地放映俄羅斯7部優秀影片,分別為《太空救援》《大劇院》《決鬥者》《死亡之舞》《暗夜守護者》《大片》和《活鯉魚》。這些影片都是俄羅斯近兩年的優秀作品。電影《活鯉魚》曾在日前青島舉行的上海合作組織峰會電影節上獲得“最佳編劇”獎。

  Kinofest電影節公司藝術總監布拉基娜·尤利婭、《太空救援》作曲布爾裏亞耶夫·伊萬、《太空救援》和《暗夜守護者》作曲諾斯科夫·德米特裏、《凍傷的鯉魚》編劇塔拉圖西恩·安德烈、女演員格拉諾夫斯卡婭·葉蓮娜、《決鬥者》女主演赫蕾妮娜·尤利婭參加了開幕式。(任佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010020111200000000000000011199861373349751