新華網 正文
香港傳媒學子追隨范長江腳步赴內蒙古參觀採訪
2018-07-11 14:31:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特7月10日電(記者于嘉)“范長江行動——香港傳媒學子內蒙古行”10日在內蒙古自治區呼和浩特市拉開帷幕。19名來自香港的大學生將在未來10天赴內蒙古多地參觀採訪。

  大公報著名記者范長江1935年7月起前往西北採訪報道,歷時10個月,足跡涉及四川、陜西、甘肅、青海和內蒙古,其新聞作品影響深遠。

  據了解,參加此次活動的香港學生來自香港理工大學、香港中文大學、香港浸會大學等高校,將參觀採訪知名乳品企業伊利集團、世界文化遺産元上都遺址、紅山文化核心區赤峰等。

  香港理工大學大四學生葉文峰表示,希望在這次參觀採訪中,進一步認識內蒙古經濟、社會、文化等各方面發展狀況,並提升個人採訪、寫作能力。

  該活動從2015年起,已成功舉辦三屆,來自香港10多所高校的百余名大學生採寫的新聞報道受到廣泛關注。

  “范長江行動”是為紀念及學習范長江而發起,旨在通過“記者在路上”的實踐,讓青年學生在採訪中,切實了解中國,並體驗規范的新聞訓練,目前包括香港傳媒學子內蒙古行、甘肅行等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010020111200000000000000011199861373168291