新華網 正文
中國新聞出版智庫高峰論壇舉行
2018-07-03 13:42:00 來源: 人民網-人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “第二屆中國新聞出版智庫高峰論壇”近日在廣西桂林召開。論壇以“新時代·新出版·新動能”為主題,圍繞改造提升傳統出版動能、培育壯大新興出版動能,聚焦新聞出版業新動能的核心要素——科技、信息、數據、標準等內容展開研討。

  主論壇達成了認真貫徹落實黨中央有關智庫建設的指示,新聞出版業應牢牢把握意識形態的領導權等共識;分論壇與會專家圍繞傳統出版動能的精品化戰略、人才培養機制展開了討論。論壇還重點發布了新聞出版業首款智能科普機器人“小悠”,進行了融智庫13項重點課題的中標單位宣講,同時公布了融智庫60名專家。論壇得到國家新聞出版署主管部門指導和中國出版協會支持,由廣西師范大學、融智庫共同主辦。論壇邀請60余名專家學者,就新時代新聞出版業的熱點難點問題進行了充分交流。來自全國新聞出版政府主管部門、行業協會、新聞出版機構、科研院校、技術企業等400多人參會。(記者徐燁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020111200000000000000011199861372983491