新華網 正文
基層黨建工作題材電影《馬蘭花開》全國公映
2018-06-29 15:58:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月26日電(記者徐海波、伍欣)基層黨建工作題材電影《馬蘭花開》26日在全國院線公映。當天上午,電影制片方在武漢洪山禮堂舉辦公映發布會,向社會各界推介電影的創作歷程。

  電影《馬蘭花開》由中共武穴市委組織部等單位聯合攝制。影片講述了共産黨員馬蘭研究生畢業後,不顧男朋友的挽留,毅然回到家鄉農村做一名選調生。然而鄉村的工作並非一帆風順,各種矛盾和困難接踵而至。馬蘭並沒有氣餒,她牢記共産黨員的職責,團結廣大黨員同志,充分發揮模范帶頭作用,村裏生態環境和村民精神面貌逐漸得到改善,許多矛盾和問題迎刃而解。

  《馬蘭花開》的編劇陳楫春係武穴市一名鄉鎮宣傳員,他説,這部電影本著“小成本、大情懷、正能量”的制作原則,通過身邊普通黨員的感人故事,唱響主旋律,弘揚正能量,喚醒每一位共産黨員的初心,牢記當初的入黨誓言。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
霧海“仙境”
霧海“仙境”
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇

010020111200000000000000011199861372899731