新華網 正文
中國電影産業研究報告首次推出中英文對照國際版
2018-06-20 10:21:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月19日電(記者許曉青)作為中國電影“走出去”的一項全新舉措,《2018中國電影産業研究報告》國際版19日在第21屆上海國際電影節首發。

  中國電影産業研究報告由中國電影家協會、中國文聯電影藝術中心聯合出品,中國電影家協會組織中國國內權威專家撰寫,按年度發布,今年已進入第12年。

  中國電影家協會有關負責人介紹,這是該係列研究報告首次擁有國際版。美國電影協會作為合作夥伴,將首次參與推廣,把這份中英文對照的報告,向好萊塢百家知名影視企業分發。

  中國已是世界第二大電影市場。2017年電影總票房達到559億元人民幣,觀影人次超過16億。2018年第一季度,中國電影票房超越北美同期票房,顯露出“衝刺”世界第一的新氣象。

  《2018中國電影産業研究報告》國際版概括介紹了2017年中國電影産業的總體發展趨勢和相關數據,同時總結了中國電影工業在這一年的“十大現象”,其中包括“《戰狼2》表現突出、意義非凡”“好萊塢電影在華銷售力減弱”等。報告還對北美與中國市場進行了比較,並介紹了中國電影産業政策等。

  據悉,除國際版外,《2018中國電影産業研究報告》中文版,由中國電影出版社出版,6月起在全國發行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020111200000000000000011199861372673151