新華網 > > 正文

河南衛視《梨園春》欄目即迎來開播1000期盛典

2018年06月14日 18:44:22 來源: 新華網

  “一千個夜晚的真情守候,才迎來今天的璀璨時刻。”6月13日晚,在河南廣播電視臺1500平米演播大廳,《梨園春》欄目迎來了1000期節目的錄制。當《梨園春》欄目總制片人龐曉戈從英國世界紀錄認證機構(WRCA)官方人員手中接過證書時,世界上持續播出時間最長的中國電視戲曲節目誕生了。

 

  l24載堅守 千期梨園正青春

  自1994年,《梨園春》欄目在河南衛視創辦以來,經過二十四年的成長,如今《梨園春》已經成為中國電視界戲曲欄目的一大品牌,中國電視戲曲類欄目的引領者,不僅是中國生命力最強的電視節目之一,也是持續播出時間最長的中國電視戲曲節目。

  今年6月24日,河南衛視《梨園春》欄目將迎來第1000期的節目播出,作為中國唯一一檔在衛視黃金檔持續播出的電視戲曲節目,這樣的成績在中國電視戲曲欄目中尤為醒目。

  錄制剛一開場,豫劇表演藝術家小香玉帶來的戲歌《千期梨園正青春》就以動人的旋律扣住了觀眾的心弦。相聲演員周煒、王彤亮相梨園,與國家一級演員汪荃珍、賈文龍、王紅麗、孟祥禮、金不換、申小梅、楊帥學、劉艷麗8位戲曲名家帶來戲曲小品《祝賀》,一開場就先聲奪人,包袱不斷,精彩唱段頻出。

  作為戲曲百花齊放的節目,當天的錄制現場不僅有豫劇大腕帶來的饕餮盛宴,更有京劇、評劇名家現身,兄弟劇種交匯。

  1000個夜晚過去,主持人倪寶鐸、龐曉戈早已在戲迷中耳熟能詳,如今24歲的《梨園春》正值青春。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861372538251