新華網 正文
微信公眾號讚賞功能升級 蘋果公司不再收取30%費用
2018-06-07 11:22:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  微信昨天宣布公眾號讚賞功能升級為“喜歡作者”,讀者由過去的讚賞文章改為讚賞作者。同時,微信表示已和蘋果達成一致,iOS係統將恢復讚賞功能,讚賞金額將直接進入作者零錢。

  微信方面表示,讚賞功能將由對公眾號讚賞轉變為直接向文章作者讚賞。北京青年報記者看到,目前在部分作者的公眾號頁面下方,會出現文章作者頭像、簡介和一個“喜歡作者”的按鈕。點擊該按鈕,將出現讚賞金額,讚賞完畢後會返回作者的文章列表頁面。

  微信團隊表示,目前已與蘋果方面達成一致,iOS係統同樣支持升級後的讚賞功能,感謝蘋果對讚賞升級的支持。不論安卓係統還是iOS係統,讀者讚賞都將在7天內直接進入作者微信零錢,也就是説,蘋果公司將不再收取30%的平臺費用。2017年4月,受到蘋果公司應用內支付新條款影響,微信方面下架了iOS係統內的公眾號讚賞功能。

  對于公眾號作者來説,可以通過“讚賞賬戶”小程序管理自己的讚賞賬戶。目前,用戶需要通過公眾號下發邀請,方可注冊讚賞賬戶。下發邀請的公眾號也有一定條件要求,原已開通讚賞功能以及長期發布原創文章的個人類型公眾號,可發送創建讚賞賬戶的邀請。今後,所有類型的公眾號使用同一作者名發表3篇以上的原創文章,也可增加創建的機會。每個公眾號最多可以邀請創建3個讚賞賬戶。(記者 溫婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020111200000000000000011101301122951300