新華網 > > 正文

第五屆“CCTV慈善之夜”于6月1日正式啟動

2018年06月01日 14:20:33 來源: 新華網

    花開半夏 善撒萬家

    中央廣播電視總臺舉辦的大型公益宣傳活動第五屆“CCTV慈善之夜”,于2018年6月正式啟動。四屆以來,“CCTV慈善之夜”秉承“善行改變中國”的理念,關注脫貧攻堅工作中做出突出貢獻的榜樣人物,用凡人善舉傳遞溫暖的力量,弘揚了社會正能量,樹立了慈善業界新風氣。“CCTV慈善之夜”先後推選出了以曹德旺、許榮茂、曹國偉、陳開枝、李亞鵬、濮存昕、姚明、黃曉明等為代表的四十位“CCTV年度慈善人物”,為推動中國慈善事業進步做出巨大貢獻。

CCTV慈善之夜主持人:歐陽夏丹、陳偉鴻、潮東

    致敬慈善踐行者 唱響扶貧主旋律

    2018年是貫徹落實十九大精神的開局之年,也是脫貧攻堅承前啟後的關鍵一年。為響應國家號召、向深度貧困地區聚焦、吹響主旋律宣傳號角、激勵廣大青年積極投身脫貧攻堅工作,第五屆“CCTV慈善之夜”繼續聚焦奮鬥在扶貧一線,為實現全面小康社會默默奉獻的人們。在過去的四屆裏“CCTV慈善之夜”共推選出了四十位“CCTV年度慈善人物”,他們中有家喻戶曉的明星,也有熱衷慈善公益的企業家,但更多的卻是默默堅守在慈善公益一線的普通人。善行需要表揚,好人值得銘記,讓這些做出不平凡業績的人們成為榜樣,慈善公益才能有更好的未來。繼往開來,第五屆“CCTV慈善之夜”繼續秉承“30+1+1”形式,將這些在平凡崗位上不平凡的人們用鏡頭、文字記錄下來。30期善行故事展播,是他們心路歷程的印證;1場中華慈善日主題直播,是對慈善踐行者的致敬;1臺“CCTV慈善之夜”晚會,是對中國慈善公益榜樣的表彰。讓善的聲音傳到祖國的各個角落,讓善的足跡走遍中華的萬水千山,善行終會開花結果。

童聲合唱《隱形的翅膀》

    播撒善的希望 傳遞愛的力量

    “CCTV慈善之夜”一直以”致敬中國慈善踐行者,關懷中國慈善受助者,引領中國慈善發展方向,構建中國慈善文化”為宗旨。自開播以來“CCTV慈善之夜”已經在報紙、廣播、電視、網絡、新媒體等多個媒介覆蓋上億人群,其中新浪微博話題詞#CCTV慈善之夜#閱讀量更是達到3.3億。一種文化的誕生,需要由價值觀趨同的群體共同創造。正所謂“孤舉者難起,眾行者易趨”,第五屆“CCTV慈善之夜”面向全社會范圍廣發號召,共建媒體聯盟,只有群體的力量才能讓慈善公益更壯大!善行要腳踏實地,不能流于形式。“CCTV慈善之夜”旗下的聲音産品“善行電臺”第三季將于6月1日登陸各大播出平臺,其他産品也在緊鑼密鼓地制作當中。

CCTV慈善之夜主題曲《有你就有奇跡》歷年演唱者

    “CCTV慈善之夜”不僅是中國公益慈善的傳播者,更是慈善公益事業進步的推動者。繼第四屆聯合阿裏巴巴重磅推出“人人公益三小時”概念後,本屆“CCTV慈善之夜”還將有重量級“大公益”理念問世,請拭目以待。目前,第五屆“CCTV慈善之夜”的官網已經正式上線。如果您身邊有這樣古道熱腸的好人,請聯係我們;如您身邊有這樣感人至深的故事,請聯係我們;如果您就是我們要找的那個人,請聯係我們!您可以通過第五屆“CCTV慈善之夜”官網直接進行申報,一經選用項目組會第一時間與申報人取得聯係。 2018年9月5日,第五屆“CCTV慈善之夜”,期待你的關注。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861372229191