新華網 正文
名嘴魯健自述央視之路:走得堅定而充實
2018-05-28 17:55:19 來源: 人民網-傳媒頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央視中文國際頻道的主持人魯健外形俊朗儒雅,既有才華又性格幽默,獲得了許多觀眾的喜愛。日前,央視總編室微信公眾號“CCTV看點”刊發了一篇魯健自述的文章,回顧了他十幾年的央視之路。

  讀研期間被央視挑中

  2000年,悉尼奧運會,我還在中國傳媒大學(原北京廣播學院)讀研究生,央視中文國際頻道要找一個男主持人播送奧運節目,海外中心新聞部到北京廣播學院播音主持藝術學院挑選了幾個男同學,一起到央視試鏡。

  經過之前在央視體育頻道一年的歷練,那時的我已經在經驗和心態方面成熟了不少,節目錄得非常自信,狀態很積極。

  我記得當時臉上正有一個黃豆大的痤瘡從我鼻子旁邊隆起,不擇時機地盲目凸現,很是影響形象,我甚至覺得可能因此而失去機會。但是居然被四套選中,這就是冥冥之中的緣分吧。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010020111200000000000000011199861372126721