新華網 正文
走近央視"斜杠主播"章艷:不要輕視每個跨界夢想
2018-05-14 16:26:10 來源: 人民網-傳媒頻道 原創稿
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “跨界”一詞,是説一個人走出自己原本所在的熟悉領域,去到一個自己不熟悉甚至完全陌生的境地進行新的拓展。“斜杠”是跨界的標志,更是人生的杠桿,面對岔路或陡坡,是直行還是轉舵?央視總編室微信公眾號“CCTV看點”日前刊發文章,介紹了央視財經頻道主持人章艷的“跨界故事”。

  從音樂學院到央視大舞臺

  章艷出生于江西南昌的一個書香家庭,後來進入廣東星海音樂學院,學習聲樂……漸漸地,學音樂的她發現自己並不是很適合這行,及時止損轉向了主播行業。清晰的認識自我,選擇自己所喜歡的事情,是成功路上的重要決定。

  2002年,章艷進入廣東電視臺,並憑借自己的努力,收獲了許多觀眾的喜愛與認可。

  為了能夠更好地為觀眾帶來優秀的節目,2004年章艷去海外求學,兩年之間,她不僅順利拿到了學位,還遊歷了歐洲多地,她所掌握的語言,從標準的普通話,到地道的粵語,再到流利的英語……

  留學歸來,章艷入主深圳衛視,一連主持多檔重頭節目,她都駕馭自如,從《早安深圳》的清新陽光,到《深視新聞》的莊重不失活力,再到《直播港澳臺》的沉穩冷靜,她能把不同風格的節目都主持得風生水起……

  後來收到來自央視大舞臺的邀約,章艷曾説:也懵懂,也曾懷疑過是不是詐騙電話,但她毅然決然的走出了這步決定,進入央視。人生沒有彩排,每天都是現場直播,無須聽太多的聲音,遵循自己的內心,堅定勇敢地走下去,人生才會繁華。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎

010020111200000000000000011199861371780371