新華網 正文
一批直播和短視頻網站開展自查自糾
2018-05-14 16:16:44 來源: 中國新聞出版廣電網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《中國新聞出版廣電報》記者日前從國家廣播電視總局獲悉,自總局針對網絡視頻行業存在的突出問題進行深入整改以來,一批社會直播和短視頻網站近日主動響應管理要求,開展自查自糾,進一步深度清理了網絡空間的精神毒品、垃圾和糟粕,提升了責任意識,強化了管理措施。

  據了解,近段時間,微博、秒拍、好看視頻、好兔視頻、快視頻、虎牙、鬥魚等短視頻和直播網站以及騰訊視頻、優酷、愛奇藝等綜合性視頻網站,紛紛響應管理要求,組建專項清查團隊,集中對涉黃、格調低俗、宣揚暴力、惡搞經典、歪曲歷史、非法剪輯拼接等問題節目進行清理,共計自查清理下線問題音視頻節目150余萬條,封禁違規賬戶4萬余個,關閉直播間4512個,封禁主播2083個,攔截問題信息1350多萬條。

  在主動清理問題節目的同時,各家網站均重視和加強了審核管理長效機制建設。有的網站新增完善了涉及惡搞經典、兒童“邪典”和相關有害敏感信息關鍵詞庫8800余條,建立了有害視頻樣本庫,提高了問題節目的排查能力,遏制了問題節目的再次傳播。有的定期發布不良信息自查通告,公布下架節目名單和處罰賬號,公開不良內容舉報電話,鼓勵社會監督。有的升級賬號管理措施,將黑名單與身份證、手機號信息挂鉤,並應用人臉識別技術進行用戶認證。有的建立紅色經典節目庫對節目源進行保護。有的新建正能量內容池,進行首屏優先推薦。有的制定增加了公序良俗審核標準和未成年人保護防控手段。(記者劉蓓蓓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎

010020111200000000000000011199861371780211