新華網 正文
首屆數字中國建設峰會成果豐碩
2018-04-25 13:03:04 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新華社福州4月24日電(記者項開來、劉姝君)24日上午在福建福州閉幕的首屆數字中國建設峰會,推動了一批創業創新成果對接落地,涉及數字經濟相關項目超400個,總投資達3600億元,其中百億元以上項目6個,現場簽約項目29個。

  本屆峰會以“以信息化驅動現代化,加快建設數字中國”為主題,展示我國電子政務和數字經濟發展最新成果,交流數字中國建設體會和看法。共有293家企業參加展會,一大批國內數字經濟領軍企業和自主可控核心技術集體亮相,如中國電子的自主可控生態體係、紫光集團的三維立體閃存芯片、國家超算中心的太湖之光超級計算機等。

  福建省常務副省長張志南表示,福建是數字中國建設的重要思想源頭和實踐起點,借助此次峰會,福建也將抓住信息化發展的歷史機遇,努力把福建打造成數字中國建設的示范區,國家數字經濟發展的高地。

  閉幕式上,數字中國研究院和數字中國核心技術産業聯盟相繼成立。中科院院士徐冠華表示,數字中國研究院的成立將改善數字中國建設研究體係分散化的局面,為峰會提供高水平的專家咨詢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020111200000000000000011199861371357181