新華網 正文
中國圖書亮相突尼斯國際書展
2018-04-11 11:06:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯4月8日電 (記者馬迪 劉鍇)正在參加第34屆突尼斯國際書展的多家中國出版商7日表示,中突兩國交流正日益密切,中國圖書越來越受到突尼斯讀者歡迎。

  突尼斯國際書展是北非地區規模最大、歷史最悠久的圖書展之一。本屆書展于6日開幕,將于15日結束,共吸引來自30多個國家和地區的700多家出版商參加。人民出版社、人民教育出版社、人民衛生出版社和中國教育圖書進出口有限公司等多家中國出版商組團參加。

  在中國展臺前,突尼斯商人禮薩·馬哈古卜駐足瀏覽,並選購了多本圖書。他告訴新華社記者,中國經濟飛速發展令人印象深刻,希望通過閱讀相關書籍,進一步了解中國人的思維方式。

  人民出版社社長黃書元説,這是中國出版商第二次參加突尼斯國際書展,為當地讀者帶來600多冊圖書,涵蓋政治、文化、醫療、語言學習等類別。中國出版商參展目的是讓更多突尼斯讀者了解中國、讀懂中國,並期待與突尼斯出版商加強交流溝通,尋求更多合作機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020111200000000000000011199861371026611