新華網 正文
騰訊“微視”回歸 大手筆補貼創作者
2018-04-11 09:44:44 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(10日),騰訊旗下的短視頻産品“微視”發布重大更新,新增一鍵美顏等三大功能。騰訊同時宣布,目前已有上百個原創內容創作機構與其合作,單個達人賬號最高月收入突破12萬元。另外,一份項目説明書顯示,騰訊拿出30億元補貼微視原創者,不過該説法並未得到騰訊官方證實。

  騰訊旗下的短視頻APP“微視”誕生于2013年,當時定位于8秒短視頻分享社區,普通用戶和明星大咖都可以在其中發布原創短視頻。2015年,微視停止版本更新。2017年4月,騰訊宣布微視正式停止運營。2017年8月,微視開始重新啟動版本更新。昨天,微視再次發布重大更新,新增視頻跟拍、顯示歌詞字幕、一鍵美顏或美型三大功能,並打通QQ音樂曲庫。在此次更新後,微視等于正式回歸了。

  目前,微視還未與騰訊包括微信在內的大多數産品打通。微視方面稱,目前QQ空間為微視提供了流量支持,微視的優質視頻內容會輸送到QQ空間,供空間的用戶消費,空間用戶想看到更多有趣視頻,也可以下載微視。未來,微視與騰訊産品將會有更多的打通。

  回歸後的微視格外重視“培養達人”。騰訊方面表示,將採取嚴格的線下篩選合作機制,甄選全球的短視頻內容原創作者以及機構進行內容合作,將這些優質原創內容輸出到騰訊微視中,同時補貼這些內容創作者和機構,以構建良性循環的內容生態。根據騰訊給出的數據,目前全球已有超過100余個原創內容創作機構與微視取得聯係及合作,單個達人賬號最高月收入突破12萬元。

  有截圖顯示,騰訊此次拿出30億補貼微視項目。其補貼對象為有一定創作表演能力的達人,有特別技能的人,萌娃萌寵等;補貼標準分為三個等級,每條獎勵140元至1500元不等,考核指標包括播放量、點讚數等。不過該消息並未得到騰訊方面的證實。騰訊方面雖未透露具體補貼金額,但表示2018年企鵝號將重點扶持短視頻內容,而依托于企鵝號,騰訊微視也會讓內容創作者實現分成收益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020111200000000000000011199861371022871