新華網 正文
國家廣播電視總局:加快新時代電視劇高質量發展
2018-04-08 10:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波4月4日電(記者史競男、吳帥帥)中宣部副部長、國家廣播電視總局局長聶辰席4日在浙江寧波表示,新組建的國家廣播電視總局更加聚焦廣播電視高質量和創新性發展,要做好新時代電視劇工作,加強規劃、繁榮創作、推出精品,打造永不落幕的中國劇場。

  國家廣播電視總局4日在浙江寧波召開全國電視劇創作規劃會議,研究加強電視劇創作規劃,提出要創作播出思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀作品,努力開創新時代中國電視劇繁榮發展新局面。

  聶辰席説,做好新時代電視劇工作,要堅定不移走中國特色電視劇發展道路,努力打造中華文化的亮麗名片,建設文化繁榮興盛的新標桿新高地;要牢牢把握高質量發展這個根本要求,推動中國電視劇在新時代煥發新氣象、實現新作為。

  他説,高質量發展,就是要堅持以人民為中心的創作導向,不斷適應人民群眾美好生活新需要;要堅持不斷深化改革的思想,優化産業結構,淘汰冗余産能,實現由數量型增長向質量型發展的根本轉變,確立電視劇在文化産業格局中的特殊重要地位;要堅持創新發展理念,以互聯網思維和融合發展觀念,再造電視劇制作、宣發、購銷、播出體係和流程,實現優秀作品傳播最大化、效益最大化;要把憂患意識和防范風險意識一以貫之,杜絕浮躁之風侵蝕電視劇的健康肌體,保證電視劇在社會主義文化繁榮興盛中始終引領潮流、大有作為;要堅持國際視野,堅守中華文化立場,講好中國故事,展現真實、立體、全面的中國,推動中國電視劇更多更快地走出去。

  今年是中國電視劇誕生60周年。國家廣播電視總局要求,聚焦黨和國家重大宣傳節點,堅持“促進、保障、管理”三位一體,強化選題規劃組織實施,努力推出新時代標志性的優秀作品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010020111200000000000000011199861370949151