新華網 正文
快手清理5萬條問題短視頻 封禁用戶1.1萬余人
2018-04-08 09:36:34 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  因低俗內容被約談並勒令整改後,短視頻平臺快手在清明假期期間宣布緊急擴充審核員隊伍,並已清理5.1萬條問題短視頻,封禁用戶1.1萬余人。

  日前,為加強審核能力與海量上傳內容的匹配,快手宣布審核團隊擴大至5000人,面向全國新增招聘3000名內容審核編輯崗位,並要求“有良好的政治覺悟與素養優先,有較強的政治敏感度與鑒別能力優先,共青團員和黨員優先”。

  此前,央視《新聞直播間》等節目對快手、火山小視頻等短視頻平臺上存在的未成年孕婦現象做了報道。4月4日,國家廣電總局約談今日頭條、快手,要求其對網站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害問題節目立即下線。當天,國家網信辦也約談今日頭條、快手相關負責人責令全面進行整改。

  目前,打開快手後,《落實整改 砥礪前行》的通告以醒目的白色大字、紅色背景置頂最上方,主頁上推薦的視頻均為健康、積極向上的大眾生活百態。在4月4日被相關部門約談要求整改後,快手再次跟進調整,將建立未成年人保護體係,限制未成年人觀看內容,並對視頻進行分級管理,嚴禁未滿18歲用戶直播,並宣布無限期關閉推薦相似用戶的功能,直到“確保該功能完全綠色正能量”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010020111200000000000000011199861370948621