新華網 > > 正文

光明網“與愛同行”公益直播活動走進敬老院 倡導網友關注老年人群體

2018年04月04日 11:15:49 來源: 新華網

圖為“與愛同行”文藝匯演直播活動現場。

圖為活動現場,老人們與表演嘉賓自由互動。 

    4月3日下午,由光明網、中國婦女發展基金會、一下科技主辦的“與愛同行”文藝匯演直播活動在北京朝陽區恭和老年公寓舉行,探索“直播+公益”的新模式,號召更多網友關注老年人群體。截至3日下午5點,該場直播觀看量已達820萬人次,直播過程中最高實時在線人數超80萬人。

    看著別開生面的演出,78歲的許俊卿老人高興得像個孩子一樣開懷大笑:“這些節目非常精彩,不僅給我們帶來視覺上的享受,更是精神上的收獲。”翟偉斌老人也感慨道:“形式很新鮮、有趣,通過與這些主播們的互動交流,感覺自己也年輕了許多。”

    匯演現場,主辦方專門設置了網絡直播區域,節目表演之余,10余名網絡主播同時開啟個人直播賬號,通過直播平臺與數百萬粉絲熱情互動,號召網友關注並參與到本次公益活動中來。

    “通過這種創新形式,不僅能讓老人感受到互聯網給生活帶來的種種變化,也喚起越來越多的網友關注老年人群體,讓他們的晚年生活不再單調。”通過參與公益匯演,歌手韓旭深有感觸。主播林軒成也感嘆説:“期待更多直播平臺和網絡主播們肩負起社會責任,讓一股股真善美的清流匯集成海。”

    活動期間,一下科技、光明乳業等企業還向此次活動捐贈了一批愛心物資。匯演結束後,主辦方現場為參與活動的表演嘉賓以及愛心企業頒發了“公益天使”證書。

    對于“直播+公益”的創新模式,中國婦女發展基金會方面認為,尊老敬老是中華民族的傳統美德,期待更多這類有特色、有亮點的暖心活動,為老年人群體帶去更多歡樂與關愛。一下科技公共事務部總經理任少峰表示,隨著網絡直播行業影響力不斷擴大,直播平臺應更加重視企業責任;積極引導平臺主播通過多種形式的內容傳遞正能量,不斷推動行業健康持續發展,是有擔當的直播企業應有的使命。

    據介紹,“與愛同行”係列公益活動將陸續推出,包括“網紅走進敬老院”“網紅走進貧困村”等多個公益主題,將邀請近百位網絡主播以文藝匯演網絡直播的形式,通過自身影響力以及平臺推廣傳遞社會正能量。另外,通過係列主題直播獲得的社會捐贈,也將全部用于中國婦女發展基金會光明公益基金,用以舉辦相關公益活動。

【糾錯】 [責任編輯: 張寶玉 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011100001298440871