新華網 正文
中國在線視頻網站愛奇藝登陸納斯達克
2018-03-30 15:48:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約3月29日電(記者李銘 王乃水)中國在線視頻網站愛奇藝29日在美國納斯達克交易所挂牌上市,交易代碼為“IQ”。

  當日該股開盤價為18.20美元,較18.00美元的發行價上漲1.11%,報收于15.55美元,較發行價下跌13.61%。

  愛奇藝首次公開募股(IPO)共發行1.25億份美國存托股票(ADS),在承銷商未行使超額配售權的情況下,募資規模約22.5億美元。高盛、瑞銀及美銀美林等為此次IPO的主要承銷商。愛奇藝已授予承銷商30天內執行1875萬股ADS的超額配售權。

  根據愛奇藝的招股説明書,公司目前營業收入主要來自于廣告商和付費用戶,此次上市募得的資金將主要用于平臺內容和技術兩方面的投入。

  公司首席內容官王曉暉對新華社記者説,愛奇藝將一方面加大對原創內容的扶持,另一方面用大數據、人工智能等技術為平臺賦能,力爭打造一個全方位的娛樂公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020111200000000000000011199861370773111