新華網 正文
“中國網事·感動2018”活動説明
2018-03-29 16:25:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    有這樣一群人,他們不僅為了自己的生活而努力,更為了他人的生活在奮鬥。

    “小人物,大感動”。他們不經意間的善舉,源自內心深處最真誠的愛,為需要幫助的人帶來前行的力量。

    這個春天,“中國網事•感動2018”網絡感動人物評選如約而至。今年的活動將延續往年的模式,採取季度初評、年度終評相結合的方式,前三季度每季度評選10位季度網絡人物,綜合第四季度若幹位新進候選人進行年度評選,最終評選出10位年度網絡感動人物。

    本評選活動2010年經原中央外宣辦批準,由新華社主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,中央重點新聞網站、主要商業網站、地方知名新聞網站和知名都市報共同參與報道。

    一、 評選宗旨

    評選活動以弘揚社會主義核心價值觀為宗旨,評選“起源于網,放大于網,互動于網,影響于網”的網絡人物典型,用網民身邊的感人事跡感動網民,為營造健康向上的社會風尚發揮積極的推動作用。

    二、評選標準

    參評人物應有較大的網絡影響力的基層人物(已成年、未去世),人物主要事跡發生在本年度,或主要影響發生在本年度。

    三、投票方式

    1.登錄新華網首頁參與投票;

    2、登錄新華論壇頁面參與投票;

    3、下載“新華炫聞”手機客戶端進行投票;

    4、關注“新華社”微信公眾號,點擊“查看歷史消息”,進入投票頁面;

    5、關注“新華網”微信公眾號,點擊“查看歷史消息”,進入投票頁面;

    6、關注“新華善舉公益”微信公眾號,點擊“查看歷史消息”,進入投票頁面;

    7、網友可參與“新華社中國網事”官方微博參與#善舉的力量#話題互動。

    主題詞:

    網絡無疆,人間有愛,大美無言,草根有力。

    主題詞闡釋:

    “不忘初心 向善前行”。2018年1月19日,由新華社主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目、海口市互聯網信息辦公室聯合承辦的“中國網事·感動2017”年度網絡感動人物頒獎典禮在海南舉行。

    “農村淘寶海歸”王琪、“康復天使”符良玲、“深山保護人”馮開平 、“輪椅上的幼籃大家”余紹森、“光明使者”杜誠誠、“鴻雁天路的快遞小哥”葛軍、“熊貓天使”韋華、“器官捐獻協調員”王璐、“人生如詩”白茹雲、“盲潛英雄”潛水員十位(組)感動人物獲得“中國網事·感動2017”年度網絡感動人物稱號。他們只不過是社會裏的普通人,但他們卻用著普通的身份做著最平凡卻又是最崇高的事情。他們內心的善良,正義,勇敢將我們包圍,將我們這個社會大家庭溫暖的包圍。他們用行為升華靈魂,他們用善舉感動社會。“中國網事•感動2018”網絡感動人物評選已經拉開序幕。讓我們和這些“基層明星”一起感受善舉,去感受世界的美好,用心體會生活。(于凱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
載入更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010020111200000000000000011199861370746451