新華網 正文
北京2018年將完成政府網站整合 搭建統一互動平臺
2018-03-26 10:00:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月24日電(記者烏夢達)記者從北京市政府發布的《2017年北京市政府信息公開工作年度報告》上了解到,2018年北京市將完成政府網站的規范整合工作,推進政府網站集約共享,搭建統一互動交流平臺。

  據2017年底北京市政府公布的數據,北京市現有政府網站1042個,其中市政府門戶網站1個;市級部門網站95個,垂直管理單位網站115個;16個區和北京經濟技術開發區有網站831個。北京計劃把全市1042家各類政府網站精簡90%以上,保留80多家,實現“一區一網、一部門一網”。

  今年北京還將進一步搭建統一的互動交流平臺,優化政府網站在線訪談、民意徵集等功能,積極探索運用人工智能技術,幫助用戶精準查找獲取政府信息和服務。今年將持續推進重點領域信息公開,做好財政預決算、公共資源配置、重大建設項目批準和實施等領域信息公開工作。同時將進一步創新解讀傳播形式,綜合運用數字化、圖表圖解、動漫視頻等生動形象的方式,增強親和力、引導力、傳播力、影響力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020111200000000000000011199861370656821