新華網 正文
從人工智能到AR世界:2017中國紙媒的融媒探索 ——從《錢江晚報》的改革談起
2018-03-16 16:26:42 來源: 《中國記者》雜志
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    內容提要 2017年,是中國媒體深度融合改革至關重要的一年。調整組織架構和考核標準,再造工作流程和刊發機制,培養符合互聯網特徵的人才隊伍,引入微軟、阿裏、騰訊等科技巨頭開展融媒體技術合作——《錢江晚報》的改革探索成為中國紙媒融合發展的一個鏡像。本期編發《錢江晚報》的相關探索,以此作為對2017傳統媒體融合發展的回顧和總結。

    關鍵詞 融合發展 人工智能 AR 《錢江晚報》

    □ 文/蔣夢樺

    “打開手機掃描本版,即可打開一扇通往AR世界的大門。”2017年12月2日,《錢江晚報》在頭版位置刊登了一則自我宣傳的廣告:接下來連續三天的第四屆世界互聯網大會特刊封面,都將是一張“會動的報紙”。

    就在一年前,2016年12月2日,《錢江晚報》在創刊30周年的見證大會上,宣布與微軟戰略合作,率全國紙媒之先引入人工智能機器人記者。

    一頭一尾的兩件事,都讓《錢江晚報》成了媒體圈的“熱搜”。一、優化組織架構,人人都是“新媒體”

    習近平總書記多次就媒體深度融合作出深刻闡述,強調“融合發展關鍵在融為一體、合而為一”,要盡快從相“加”階段邁向相“融”階段。

    在這樣的背景下,2017年1月1日,創刊30周年的《錢江晚報》,選擇在而立之年深入探索媒體融合的新途徑、新流程、新架構,打破沿用30年的部門制,探索全新的欄目制,實現你中有我、我中有你,每個員工既是報人也是新媒體人。

    媒體融合改革,經過一係列宣講和動員,在報社內部形成共識。不論來自採編或經營,每個人都開始審視自身的資源積累,開始觀察互聯網時代的市場邏輯,並從中梳理出潛在機會。

    這種機會,可能是出精品報道的機會,是編輯記者個人嘗試新領域的機會,是志同道合者合作共事的機會,也可能是內容變現的機會。這也是《錢江晚報》此輪媒體深度融合的期待所在——通過重新整合資源,包括外部客戶資源和內部人力資源,一方面激發精品報道的創作力,同時也提升內容變現的速度和能力。

    經過路演、答辯,最終有涵蓋新聞與生活服務資訊的近50個欄目通過遴選,成為《錢江晚報》全新組織架構的基礎。各欄目在內容生産上“打包”,既寫報紙版面稿件,也要寫新媒體端的稿件;在內容分發上也“打包”,既要編輯報紙版面,也要把內容更新至以兩微一端為代表的各類分發渠道;部分與市場接軌緊密的欄目,在嚴格遵守採編、經營兩分開的同時,採編人員還需與經營人員溝通配合。

    地産與金融就是兩個典型案例。過去在經濟口跑房産線、銀行線的記者,在與經營團隊融合的過程中,共同開拓出更深度的資訊服務,完成內容消費的升級。比如,《錢江晚報》地産全媒體中心開發了一個杭州樓市的數據庫,根據每日數據更新可查詢一房一價,也可以按區域查詢、按學區查詢、按新房或二手房查詢。在該中心的官方微信號上,每個月都會推出基于這個數據庫的樓市行情盤點和排行榜,從閱讀量表現來看,這樣的內容非常受歡迎。同樣,在《錢江晚報》官方微信上,“查房價”“學區房”這兩個由地産中心提供的功能接口,也一直是活躍度最高的。又如,《錢江晚報》金融全媒體中心創建了一個叫“178理財”的欄目,種子用戶是一直關注理財新聞的報紙讀者。採編與經營在這個欄目裏配合得非常好,一方面提供及時、靠譜的理財資訊,一方面對投資者進行風險教育。錢報178對會員進行分層,向數據要效益,如今已迭代升級成為城市生活服務商。2017年4月,178依托數據與智能技術實現融合發展,與杭州某電子科技技術公司合作開發的“錢報178APP”成功上線,目前已擁有20萬以上實名用戶,並成功實現從用戶導入到用戶變現。

    “欄目制”推進一年來,《錢江晚報》的媒體融合真正從“相加”走向“相融”,與此同時,內容生産也從過去粗放式、一把抓的模式,轉向符合互聯網傳播規律的精準化、垂直化、社群化,從面向不同行業轉變成面向不同人群,真正從用戶需求出發思考問題。用互聯網的話説,採編開始有用戶思維了。

    以教育類欄目設置為例,過去教育資訊都發在“升學寶”微信號上,欄目制推行後,一係列與教育相關的欄目找準特定人群,內容更深耕,推送更精準。其中,有面向在校學生的欄目“升學寶”,有面向學齡前兒童的“聰明堡”,有面向校外培訓的欄目“少年學堂”,有面向高等院校學生的欄目“大學城”“知留學”等。

    還值得一提的是,在這場打破部門建制的改革中,《錢江晚報》還新建了特別報道部和産品規劃部,前者務實,後者務虛。在一些媒體裁撤調查報道隊伍的背景下,《錢江晚報》集結各線口優秀採編力量,成立特別報道部。同時,嘗試減少一般性資訊內容版面,位置靠前的重要版面優先留給深度報道和本地新聞,其余版面由各欄目“競爭上崗”,而能否“上崗”的評判標準也是內容質量的高低。

    很顯然,這是希望把有限的紙質版面打造得更本地、更精品、更深度。與之相輔相成的,是移動端新媒體産品的打造,這也是産品規劃部的職能所在。當大量原創稿件開始只依賴新媒體平臺傳播時,如何完善新媒體分發渠道建設、如何打通內外部流量、如何提升智能分發程度、如何拓展內容邊界,都需要從新媒體産品的全局去考慮和設計。二、發力移動端産品,用前沿技術賦能內容

    2017年後,《錢江晚報》的日常紙質版面略有減少,但與之形成對比的是,加大了對移動端新媒體産品建設的投入:負責産品設計開發、渠道品牌運營、內容分發的新媒體中心,一躍成為報社內人數最多的部門,編委會也為新技術的引入和應用給予了極大的包容與支持。當主要讀者群已經轉向互聯網移動端,《錢江晚報》把內容生産和分發的重心轉向互聯網移動端,也就水到渠成。

    “浙江24小時”是《錢江晚報》2017年出品的新聞資訊客戶端,也是《錢江晚報》此輪媒體深度融合的主要抓手和平臺。客戶端于2017年2月8日正式上線,據權威第三方平臺統計,目前各項核心指標均居國內晚報都市報客戶端前列。

    過去一年中,許多與融媒體相關的新技術、新玩法,都是在這個平臺上先行先試的。

    一是引進來:引入全球頂尖的技術團隊,幫助自有移動端産品實現智能化。

    《錢江晚報》與微軟(亞洲)互聯網工程院達成全國首家戰略合作,實現《錢江晚報》的內容與用戶數據與微軟人工智能機器人數據互通,這在《錢江晚報》甚至浙報集團的歷史上都不曾有過先例。

    利用微軟前沿的人工智能技術,與微軟核心開發團隊合作,“浙江24小時”已擁有內容流智能推薦、對話式內容推薦、按地域內容推薦、智能推送等多種智能分發形式,讓內容更精準地呈現給偏好相匹配的用戶。

    人工智能機器人記者小冰,也作為戰略合作的重要組成部分,獨家入駐《錢江晚報》兩微一端。一年來,小冰完成機器寫稿百余篇,還拓展出交互式新聞卡片、機器人評論、機器人語音播報等內容形式。小冰的測顏值、讀心術、誰買單、寫詩等智能應用,也為客戶端的用戶活躍做出了不小的貢獻。

    二是走出去:報社在兩微的基礎上,拓展出多類型的內容分發渠道,有效提升了原創內容的傳播力、影響力。

    傳統的《錢江晚報》官方微信、微博兩大分發賬號,和晚報旗下各類子微信矩陣,都延續了強勁的勢頭。在一些微信公號發展普遍遇到瓶頸的情況下,《錢江晚報》官方微信號2017年已生産出約130篇10萬+稿件,閱讀量轉化率穩居浙江紙媒微信公號前兩位。《錢江晚報》官方微博賬號活躍度排名居全國紙媒前十、浙江第一,多次出現閱讀量在千萬級別的稿件。

    最近,《錢江晚報》的一篇原創新聞《這一次,母親不會原諒我》,不僅在《錢江晚報》官方微信、教育類垂直微信公號“升學寶”上雙雙達到閱讀量10萬+,還在《錢江晚報》官方微博中創下4000萬閱讀量的記錄。新華社、《人民日報》等央媒先後轉載了這篇稿件,閱讀量也都在短時間內達到10萬+。

    在兩微的基礎上,《錢江晚報》採取人工推薦和機器自動推送相結合的方式,開拓了騰訊企鵝號、今日頭條號、wifi萬能鑰匙、百度DuerOS、邊鋒新聞、吉利車載等10余個主流分發渠道,試圖打造一個涵蓋主流新聞客戶端、頭部工具類APP內容流、智能語音係統、遊戲平臺、物聯網係統的立體式內容分發網絡,為自有客戶端及網站導流。在各類分發平臺上,已經出現了一批千萬級閱讀量的作品。原創新聞《西湖引水口每天撈起半噸“海瓜子”》,在企鵝號上單篇閱讀達1800萬;原創視頻《暖心!快遞小哥帶狗上班》,全網播放量突破2800萬次。

    通過上述“引進來、走出去”,《錢江晚報》的媒體融合改革初步完成了互聯網化、移動化、智能化的轉型,新媒體品牌影響力和市場認可度得到大幅提升。截至2017年11月,剔除紙媒版面廣告打包捆綁部分,《錢江晚報》新媒體平臺已實現千萬級的營收。三、擴充人才與知識儲備,全面保障深度融合

    俗話説“謀事在人,成事在天”。回顧《錢江晚報》過去一年的媒體深度融合改革,我們認為“謀事在人,成事更在人”。

    人才隊伍的建設、知識結構的優化,是整場改革中不可或缺的環節。為了保障改革順利推進,《錢江晚報》在傳統紙媒採編人才建設的基礎上,借鑒互聯網公司的組織架構,從零開始構建出一支既符合互聯網特徵、又符合採編業務實際的人才隊伍。

    在集團各部門支持下,《錢江晚報》擁有了一支專屬開發團隊,團隊中有來自阿裏、騰訊、網易、今日頭條的工程師,能夠實現客戶端的自主研發和正常迭代(2017年已實現前後臺迭代50余次);《錢江晚報》自身也通過採編人員轉型、外聘等方式,培養出獨立的産品團隊和運營團隊,前者負責産品規劃設計、需求轉化、落地推進、係統維護;後者負責品牌推廣、商務拓展、活動運營、拉新促活。

    在媒體行業賴以生存的內容領域,逐步培養出一支優秀的視頻團隊。抓住短視頻和直播的內容風口,這支10人左右的小團隊在過去一年中生産了200余支短視頻,全網播放量超過1.6億次。

    新的人才結構,新的內容類型,新的分發渠道,評價體係也隨之推陳出新。針對內容團隊,我們引入浙報集團自主研發的傳播力指數係統,內容考核讓數據説話,通過考核杠桿推進媒體融合。不僅考核版面內容質量,還要綜合評估內容進入各類互聯網分發渠道以及被全網轉載後的數據表現,這個指數包括閱讀、互動、轉載等多個維度,通過機器算法得出,可量化、可追溯。而針對非內容團隊如産品運營視覺設計等,我們引入互聯網公司普遍使用的P序列薪酬管理制度,按崗位能力業績確定薪酬,努力調動員工的積極性。

    一個顯著變化是,越來越多的欄目開始從互聯網傳播的角度、用媒體融合的意識策劃選題,也有越來越多的採編人員掌握了多項寫作以外的、但又能夠輔助寫作與傳播的新技術,成為融媒體時代難得的復合型人才。

    新的一年,《錢江晚報》將努力應對大數據戰略,進一步探索內容聚合和PGC平臺,拓展內容邊界;進一步優化數據庫建設,提升移動端人工智能水平;進一步發揮媒體的資源整合能力,探索內容變現的更多可能性。(作者是《錢江晚報》編委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
大學生改行創業 返鄉養驢
大學生改行創業 返鄉養驢
飛閱興邊富民路
飛閱興邊富民路
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
010020111200000000000000011199861370436071