新華網 正文
《黨建》雜志社2018年招聘啟事
2018-03-16 15:14:30 來源: 中國文明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《黨建》雜志社是中央宣傳部直屬事業單位,目前承擔兩刊(《黨建》雜志、《學習活頁文選》)、一網(黨建網)、一微(黨建網微平臺)的編輯出版工作。《黨建》雜志由鄧小平同志親筆題寫刊名,是中央宣傳部主管的關于黨建宣傳的綜合性黨刊;《學習活頁文選》是為各級黨委中心組、理論工作者和廣大黨員幹部提供學習輔導的理論性、知識性讀物;黨建網是中央網信辦確定的全國重點理論網站之一;黨建微信平臺固定粉絲超過60萬人,是同類媒體中受眾量大、影響力強、覆蓋面廣的官微平臺之一。

  現根據事業發展需要,面向社會招聘工作人員。

  一、新媒體編輯、記者4人(其中新媒體編輯3人,平面媒體美術編輯1人)

  具體要求:

  1.具有良好的政治素質和思想品德,熱愛黨的新聞事業,恪守新聞工作者職業道德;踏實肯幹,吃苦耐勞,具有較強的責任心、團隊合作精神和良好的溝通能力,中共黨員優先。

  2.遵紀守法,無不良從業行為記錄。

  3.具有中共黨史、馬克思主義哲學、政治學及中文、新聞、哲學、史學、社會學類碩士研究生及以上學歷。

  4.文字功底良好,能勝任各類新聞及評論、理論文稿的撰寫、編輯和審校工作,具有一定的研究能力;能熟練使用日常辦公軟件。

  5.熟悉網絡、微信平臺等新媒體語言語境,對時政信息具備高度敏感性,具有對新聞熱點的判斷和標題把控能力;擅長視頻、微電影制作者優先考慮。

  6.美術編輯須具有本科及以上學歷,具有三年以上平面設計工作經歷,能熟練運用方正飛翔文字排版軟件,熟練掌握各種圖像制作軟件和圖表制作工具。擅長攝影和網頁設計者優先考慮。

  7.年齡在35歲以下,身體健康,男女不限。

  二、招聘流程

  本次招聘嚴格按照國家機關、事業單位招錄聘用人員有關規定進行,具體工作流程為:發布公告-報名-簡歷初選-筆試-面試-考察和體檢-確定人選-公示-簽約和報到。

  試用期3個月。

  三、日程安排

  1.報名。通過郵箱報名。

  2.考試。包括筆試和面試兩個環節。筆試具體時間另行通知。筆試結束後,按照所報崗位依成績由高到低排序,以1:5的比例確定面試名單。

  3.確定人選

  面試結束後,依據綜合成績(筆試佔50%、面試佔50%)排序,結合考生的綜合素質表現,經考察和體檢合格後,擇優確定擬聘用人選名單並進行公示。體檢標準參照《國家公務員錄用體檢通用標準(試行)》。

  四、聘用及待遇

  根據本人條件和崗位工作性質,嚴格按照《勞動法》規定確定相關待遇。所有聘用人員實行勞動合同制,簽訂勞動合同,由雜志社辦理“五險一金”。

  五、報名時間

  2018年3月16日至4月3日,應聘者將個人簡歷和相關學歷證書、資料電子版發送郵箱djzzszp@sohu.com,聯係電話:010-66020262。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020111200000000000000011199861370434971