新華網 正文
北京推進視聽節目網站總編輯內容負責制
2018-03-09 15:01:54 來源: 中國新聞出版廣電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年,北京市將加大“凈網”力度,推進網絡視聽節目服務網站落實總編輯內容負責制,對嚴重違規行為實行“零容忍”,加強網上境外引進節目的管理。同時,進一步加大優秀網絡視聽節目扶持和獎勵力度。這是《中國新聞出版廣電報》記者從3月6日北京市新聞出版廣電局召開的北京網絡視聽節目管理與發展工作座談會上獲悉的。

  據了解,2018年,北京將加大網絡視聽內容監管力度,堅決清除有害視聽信息,嚴肅查處違規網站。將開展各項網絡治理專項行動,進一步凈化首都網絡視聽環境。同時將大力實施網絡視聽精品創作提升工程,助力北京全國文化中心建設。同時,將進一步提高優秀網絡視聽節目獎勵標準,單部優秀網絡劇(含廣播劇和音樂劇)最高獎勵從100萬元提升到200萬元,優秀網絡電影獎勵標準從20萬元增至100萬元,優秀網絡紀錄片、網絡動畫片最高可獲得50萬元獎勵,優秀網絡綜藝節目和專業類視聽節目獎勵標準提高至30萬元。

  北京市新聞出版廣電局局長楊爍表示,北京作為全國文化中心和網都,在引領文化方面責任重大。北京網絡視聽服務網站從業人員要找準歷史定位、認清基準點,不斷增強開創新局面的使命感、責任感和緊迫感。在網絡視聽內容建設中,要把握新脈搏,開創北京網絡視聽工作新局面;要實施新戰略,勇攀首都網絡視聽發展新高峰;要嚴守新規矩,營造好首都網絡生態空間秩序。

  目前,圍繞北京全國文化中心建設,北京市局正在開展以“一城三帶”為主題的網絡視聽作品徵集評選活動,力爭推出一批反映“長城文化帶、大運河文化帶、西山永定河文化帶”北京歷史和現實文化內涵,反映源遠流長的古都文化、豐富厚重的紅色文化、特色鮮明的京味文化和蓬勃興起的創新文化的網絡劇、網絡電影、網絡紀錄片(含係列專題片)、網絡動畫片等優秀網絡視聽作品。

  座談會上,愛奇藝、優酷網、搜狐視頻、視友網代表北京市視聽節目服務網站作經驗交流。會上揭曉了北京2017年優秀網絡視聽節目徵集評選結果,網絡劇《法醫秦明》、網絡電影《特種兵王2使命抉擇》、網絡紀錄片《了不起的匠人》第二季、網絡動畫片《西遊記的故事》等46部優秀作品,獲得北京影視出版創作基金獎勵640萬元,獎勵額度創2013年以來新高。(記者王坤寧 李婧璇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020111200000000000000011199861370273911