新華網 正文
五類虛假違法互聯網廣告將被重點整治
2018-02-23 09:37:30 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者日前從國家工商行政管理總局獲悉:今年4月—10月底,工商及市場監督管理部門將開展互聯網廣告專項整治,以社會影響大、覆蓋面廣的門戶網站、搜索引擎、電子商務平臺、移動客戶端和新媒體賬戶等互聯網媒介為重點,集中整治社會影響惡劣、危害人民群眾人身財産安全的虛假違法互聯網廣告。

  具體重點整治五類虛假違法互聯網廣告:涉及導向問題、政治敏感性問題、損害國家利益的違法互聯網廣告;危害人民群眾人身安全、身體健康的食品、保健食品、醫療、藥品、醫療器械等虛假違法互聯網廣告;含有欺騙誤導消費者內容、損害人民群眾財産利益的金融投資、收藏品等虛假違法互聯網廣告;妨礙社會公共秩序、違背社會良好風尚、造成惡劣社會影響、損害未成年人身心健康的虛假違法互聯網廣告;社會公眾反映強烈的其他虛假違法互聯網廣告等。(記者林麗鸝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020111200000000000000011199861369934691