新華網 正文
第五屆范敬宜新聞教育獎在清華大學頒發
2017-12-12 18:08:41 來源: 人民網-人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第五屆范敬宜新聞教育獎10日在清華大學頒獎。本屆范敬宜新聞教育獎良師獎授予暨南大學教授范以錦,良友獎授予新華社音視頻部主任陸小華、中國青年報編委曹林。學子獎授予重慶大學班志斌、中國傳媒大學谷琛、中國人民大學顧橋孜、清華大學何欣禹、武漢大學李穎迪、四川大學蘇有鵬、復旦大學湯禹成、暨南大學王江濤、華中科技大學王顏玉、上海交通大學王宇澄等10位在校學子。

  范敬宜先生是我國聲譽卓著的新聞工作者和卓有建樹的新聞教育家。為繼承和發揚范敬宜先生的新聞教育思想,推動中國新聞教育事業發展,人民日報社、經濟日報社、國家外文局、遼寧日報傳媒集團、大眾報業集團、海南日報報業集團和清華大學新聞與傳播學院等7家單位,于2012年共同發起倡議設立“范敬宜新聞教育基金”,並于2013年開始在全國開展范敬宜新聞教育獎的評選工作。

  據介紹,范敬宜新聞教育獎堅持“面向主流,培養高手”的評選標準,堅持公平、公正、公開的評審原則,在新聞學界和業界樹立了良好的公信力,産生了廣泛而積極的社會影響。(記者趙婀娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
010020111200000000000000011199861368203561