新華網 正文
關于“中國網事·海航集團感動2017”年度網絡人物評選投票的聲明
2017-12-01 09:29:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    “中國網事•海航集團感動2017”年度網絡人物評選于2017年12月1日9時30分上線啟動,網民投票環節于12月20日11時截止。

    為確保候選人事跡真實有效,“中國網事•海航集團感動2017”年度網絡候選人經新華網、新華社“中國網事”欄目、地方宣傳部和網信辦,以及上百家新聞媒體等單位,通過收集、核實、整理人物事跡後聯合推薦産生。

    為保障評選結果的公平、公正,年度網絡人物評選由公眾線上投票和專家評審團現場投票兩個環節組成。公眾投票比例為45%,專家評審比例為55%。其中,公眾投票有新華網PC端頁面、新華論壇、新華社微信公號、新華網微信公眾號、新華善舉微信服務號、新華社客戶端、新華炫聞手機客戶端共7個投票渠道。

    “中國網事•海航集團感動2017”年度網絡人物評選除經過線上投票、公示外,還需通過線下來自于中央網信辦、民政部、新華社、中央重點新聞網站等單位的40余名專家評委現場初評、討論、無記名投票等環節,按照45%的公眾支持率與55%的評委支持率的權重,最終評選出10位(組)年度感動人物。評選結果于評審當天現場封存後,組委會再次通過官方渠道對人物事跡進行逐一核實,並通過新華社記者前往人物所在地拍攝人物事跡新聞紀錄片,以確保年度感動人物的事跡真實可信。

    “中國網事•網絡感動人物評選”是國內首個以基層人物為報道和評選對象、由網民通過互聯網新媒體評選並傳播的品牌公益活動,迄今已成功舉辦7屆。本著人物事跡真實可信,評選公開、公平、公正的原則,禁止任何刷票行為。為此,組委會公開監督電話和郵箱,接受社會監督,核查反饋意見,進一步提高活動評選的透明度和社會參與度。

    特此聲明!

    電話:400-026-0110 郵箱:gongyi@news.cn

    新華社中國網事感動人物評選辦公室

    2017年12月1日

+1
【糾錯】 責任編輯: 張寶玉
新聞評論
加載更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010020111200000000000000011100001297542031