新華網 > > 正文

“康復天使”符良玲

2017年11月27日 15:06:22 來源: 新華網

符良玲,用愛點亮戒毒人員新生命

    符良玲,海口市美蘭區海甸街道禁毒辦副主任。她用真心、愛心、信心、耐心、恒心去工作,對轄區內社區戒毒(康復)人員情況做到底數清,情況明,確保不漏管,不失控。

    符良玲在制定幫教方案上求“異”,因人而異實施戒毒幫教;在開展幫教的過程中,大打“情”字牌,用真情實意成為社區戒毒(康復)人員的“娘家人”;在幫扶就業上求“誠”,讓戒毒幫教對象真正感覺到黨和政府的溫暖,為積極穩妥地推進戒毒幫教對象的就業工作,符良玲積極會同有關部門,幫助社區戒毒(康復)人員落實好就業安置、職業培訓、低保辦理;在幫教過程中求“實”,符良玲堅持老老實實做人、實實在在做事的工作態度,為社區戒毒(康復)幫教人員解難題,辦實事;在幫教工作方法中求“新”,以心理矯治為突破口,實現社區戒毒(康復)人員真正脫毒,重返社會,為他們樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀。

    符良玲緊緊圍繞“全、異、情、誠、實、新‘六字真經’”,全心幫教,用愛鋪就戒毒(康復)人員“回歸路”。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861367820931