新華網 > > 正文

“盲潛英雄”潛水員

2017年11月24日 15:44:01 來源: 新華網

網友點讚臺風中的群眾力量:潛水員盲潛被淹車庫救人成功

    臺風“天鴿”來襲,一條“地下車庫被淹有人被困”的求助信息在珠海潛水圈子擴散。有的開著損壞的“敞篷車”,有的從十幾公裏外輾轉換乘汽車、單車,張磊、谷金龍、黃耀佳、陶永德等十余位潛水教練不顧斷樹殘石,毅然趕往事發地。

    能見度基本為零,光照為零,地下車庫危機四伏。被掀開的車尾箱和車門、漂浮的碎物零件,加之低溫和漏油,潛水行進困難重重。六次盲潛進車庫“黑水潭”,輕聲慰問安撫、護目鏡及時送上、氧氣定時輸送,被困者在潛水員們相助下被成功救出。此地剛一結束,他們又接到電話求助,馬不停蹄趕往另一個被淹車庫參與救援,一直奮戰到第二天淩晨。

    “説不害怕是假的,但我不下去誰下去?”黃耀佳説到。網友們紛紛為自發前往的潛水員們點讚:“見義勇為,學有所用,厲害!”“小哥潛水的樣子真帥,救人的模樣最帥!”“義無反顧的出發,不畏艱險的潛水,你們最棒!”“我也要學一技之長當志願者”。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861297488591