新華網 > > 正文

中直機關喜迎黨的十九大書畫展開幕

2017年07月04日 14:29:40 來源: 新華網

    7月4日,“不忘初心 繼續前進”中央直屬機關喜迎黨的十九大書畫展在全國政協禮堂開展。全國政協副主席兼秘書長、機關黨組書記張慶黎,中央直屬機關工委常務副書記、中央辦公廳副主任孟祥鋒,全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦,中國文聯黨組書記、副主席、書記處書記李屹,全國政協副秘書長、機關黨組成員、研究室主任舒啟明同志,中央直屬機關工委副書記、中央直屬機關工會聯合會主席李勇,全國婦聯副主席、書記處書記、黨組成員張曉蘭,中國僑聯副主席、黨組成員康曉萍,中國書法家協會名譽主席張海等出席開幕式。孟祥鋒宣布書畫展開幕,李勇在開幕式上發表講話,中央直屬機關書畫協會主席武春河致開幕詞。中央直屬機關工委群工部部長、中央直屬機關工會聯合會常務副主席馬勇明主持開幕式。

    7月4日,“不忘初心 繼續前進”中央直屬機關喜迎黨的十九大書畫展在全國政協禮堂開展。圖為開幕式現場。

    中央直屬機關各單位機關黨委及工會(聯合會)、婦工委(婦委會)、僑聯、書畫協會,中央國家機關工委統戰(群工)部,中央國家機關美術家協會、書法家協會,北京市文聯,北京市美術家協會、書法家協會等部門和單位的負責同志及部分知名書法家、美術家和中央直屬機關書畫愛好者共計400多人出席開幕式。

    7月4日,“不忘初心 繼續前進”中央直屬機關喜迎黨的十九大書畫展在全國政協禮堂開展。圖為嘉賓簽到。

    書畫展由中央直屬機關工會聯合會、中央直屬機關婦工委、中央直屬機關僑聯、中央直屬機關書畫協會共同主辦,中國美術家協會、中國書法家協會給予了大力支持。

    7月4日,“不忘初心 繼續前進”中央直屬機關喜迎黨的十九大書畫展在全國政協禮堂開展。圖為中直機關領導與觀眾一同觀摩作品。

    書畫展展出中央直屬機關書法家、美術家及書畫愛好者創作的300余幅作品。這些作品緊緊圍繞主題,以多種形式、從不同角度展示了中央直屬機關幹部職工深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興中國夢而砥礪奮進的良好精神狀態,洋溢著滿滿的正能量。許多參觀的同志表示受到了印象深刻的教育和美育,一定不忘初心、繼續前進,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    7月4日,“不忘初心 繼續前進”中央直屬機關喜迎黨的十九大書畫展在全國政協禮堂開展。圖為觀眾駐足觀賞作品。

    據介紹,本次書畫展將于7月10日結束,所展作品展覽期間在中直黨建網同步展出。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861364163771