新華網 > > 正文

“嚴復與北大”專題展5月初在北大開幕

2017年05月03日 15:46:55 來源: 新華網

    為紀念嚴復先生出任北大校長105周年,“嚴復與北大”專題展于2017年5月3日至15日在北京大學圖書館東門展廳舉辦。

    展覽以嚴復翰墨館和北大校史館珍稀館藏為主,展品多達120余件。展覽首次展出了嚴復任北大校長期間向教育部提交的《論北京大學校不可停辦説帖》和《分科大學改良辦法説帖》及嚴復致李經方信札、臨蘇軾書法以及《天演論》、《原富》等嚴復八大譯著的早期版本。本次展覽以“必有海權,乃安國勢——海軍先驅”、“兼收並蓄,廣納眾流,以成其大——首掌北大”、“説實話,求真理——筆醒山河”為三大主題,輔以“嚴氏一門,傳奇家史”的嚴復家族介紹,以真跡、圖片、實物方式展示了嚴復的學術與教育生涯全貌,特別是集中展現了嚴復作為北大首任校長時期的貢獻。

    展覽由北京大學人文社會科學研究院(簡稱“文研院”)與福州市嚴復翰墨館聯合策劃組織,北京大學圖書館與北京大學校史館給予支持。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861362538461