新華網 > > 正文

“中國網事·感動2017”活動説明

2017年03月29日 18:01:42 來源: 新華網

    在紛繁的網絡世界,是否有一種感動讓你溫暖許久?是否有一些細節觸動你的心靈?是否有一類人值得讓你放慢腳步認真聆聽他們的善舉,並成為我們自己前行的力量?

    這個春天,“中國網事•感動2017”網絡感動人物評選如約而至。今年的活動將延續往年的模式,採取季度初評、年度終評相結合的方式,前三季度每季度評選10位季度網絡人物,綜合第四季度及專家評委提名的30位左右網絡感動人物(注:第四季度不再單獨進行網絡投票,但依然接受推薦,所推薦的人物經組委會及專家提名後直接進入年度評選),年終評選出10位年度網絡人物。

    本次評選活動經中央外宣辦批準,由新華社主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,中央重點新聞網站、主要商業網站、地方知名新聞網站和知名都市報共同參與報道。

    一、 評選宗旨

    評選活動以弘揚社會主義核心價值觀為宗旨,評選“起源于網,放大于網,互動于網,影響于網”的網絡人物典型,用網民身邊的感人事跡感動網民,為營造健康向上的社會風尚發揮積極的推動作用。

    二、評選標準

    參評人物應有較大的網絡影響力的基層人物(已成年、未去世),人物主要事跡發生在本年度,或主要影響發生在本年度。

    三、投票方式

    1.登錄新華網首頁參與投票;

    2、登錄新華論壇頁面參與投票;

    3、下載“新華炫聞”手機客戶端進行投票;

    4、關注“新華網”微信公眾號,點擊“查看歷史消息”,進入投票頁面;

    5、關注“新華善舉公益”微信公眾號,點擊“查看歷史消息”,進入投票頁面;

    6、網友可參與“新華社中國網事”微博參與#與好人同行#話題互動。

    主題詞:

    網絡無疆,人間有愛,大美無言,草根有力。

    主題詞闡釋:

    “講述平凡故事,匯聚感動力量”。2017年1月21日,由新華社主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目、中國互聯網發展基金會聯合承辦的“中國網事·感動2016”年度網絡感動人物頒獎典禮在京舉行。

    抗洪“最美睡姿”李金龍、“守邊老人”魏德友、“好姐姐”劉美、“倔牛”蔣傳春、“80後村醫”賀星龍、“熊貓爸爸”陳玉村、跨越世紀的“碑林長徵”張崇魚、“膠鞋書記”龐啟淵、“築夢人”王春、“公益達人”劉天明十位感動人物榮獲“中國網事·感動2016”年度網絡感動人物。他們是凡人,但是卻用不凡的事跡溫暖著我們;善良、正義、夢想、執著、堅守……這些字眼對他們來説不是一種行為,而是一種選擇。

    堅守使命、執著信念、敢于擔當、傳遞溫暖……“中國網事•感動2017”網絡感動人物評選已經拉開序幕。讓我們與好人同行,用心去感受他們帶給我們思想的啟迪和心靈的洗禮。(劉亞麗)

    第一季度投票時間:2017年4月1日9:00——4月20日11:00

    歡迎社會各界監督、評議。

    郵箱:zhongguowangshi@news.cn

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861361681031