新華網 > > 正文

中央氣象臺官微賣萌 "蘿卜蹲"暴雪預報圈粉50萬

2017年02月23日 10:11:26 來源: 北京晨報

    入冬以來最大規模、覆蓋我國30省份的雨雪天氣已經塵埃落定,在暴雪預報中,中央氣象臺官微因萌度爆表的“蘿卜蹲”預報走紅,被網友稱為“萌臺”,開啟“實力圈粉”。截至昨天20時,粉絲數已經超過了49萬,逼近50萬大關。粉絲表白説:“每天來一趟不是看天氣預報的,是來看段子手又哇啦哇啦説啥呢。”記者了解到,官微背後的“萌小編”是一個團隊。

    最先風靡微博和朋友圈的,是中央氣象臺官微在20日早晨發布的“蘿卜蹲”版暴雪預報。“蹲”完之後,萌臺還稱:“不用懷疑,我不是一個假氣象臺”。這條微博斬獲1.2萬多條評論,1.4萬多次轉發。

    這只是開始,隨著雪情展開,當大批網友“上門圍觀”時,“萌臺”表現越發出色,引得網友紛紛表白,化身迷弟迷妹。21日中午,雪花在北京準時灑下,“萌臺”表示被準確的預報感動哭了:“就在一瞬間,雪花落滿天。被自己人準確到炸裂的預報感動到。”推薦中央氣象臺網站時,“萌臺”毫不留情地“自黑”:“等蹲群眾問,某地具體幾點下雪?請登錄中央氣象臺網站,不要看他頁面簡陋、設計落伍、排版辣眼,但,這才是純正理工氣象人的網站。認準品牌,謹防假冒。”

    與冷冰冰地發布一則氣象預報消息不同,氣象部門這種面孔鮮活、言語生動的預報和交流得到了網友的好評和追捧,畫風一變,萌度飆升。有網友表白:“就喜歡你這種過氣時能沉下心來做科普,爆紅時能傲嬌地放飛自我。”還有網友評論説:“其實每個官微背後,都有一個放飛自我的網癮小編。”

    中央氣象臺官微小編團隊昨日做客澎湃問吧欄目的網絡訪談,自稱不只一個人,而是一個團隊,並表示微博上的網友都很友善,“報不準會安慰我,報準了還會誇我”。對于網友稱讚其為政務微博中一股清流,團隊表示:“政務微博中做得好的很多,可惜很多都不為人知曉,需要一個契機讓大家知道,我只不過是比較幸運吧。”(記者 王海亮)

    中央氣象臺

    暴雪預報

    新疆下,新疆下,新疆下完,陜西下。

    陜西下,陜西下,陜西下完,山西下。

    山西下,山西下,山西下完,河南下。

    河南下,河南下,河南下完,山東下。

    山東下,山東下,山東下完,嗯,就該下完了。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861360789021