首 頁 電子報紙 草地周刊 調查觀察 成風化人 新華觀點 要 聞 新華關注 新華深讀 新華體育 新華財經 新華國際 新華融媒 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:

“來自四維空間的線圈世界”傳遞新春快樂與幸福

國內首個幸福體驗藝術科技展開幕

2021-02-10 17:56:03 來源:

  國內首個幸福體驗藝術科技展——“來自四維空間的線圈世界”,2月8日在北京市海淀區文化館隆重開幕。

  展覽由北京市海淀區文化和旅遊局支持,北京市海淀區文化館主辦。展覽的主題是用科技與藝術傳遞光與愛、用線圈構建幸福與快樂。原創設計者為清華大學副教授、博士生導師祝卉,其故事題材為藝術家手中的線圈,通過線圈展現了線圈“P先生”藝術形象的成長和旅行過程。創作者通過聲、光、電科技,以可觸摸、可互動的藝術裝置,編織出了一個夢幻的空間場景,配以正能量滿滿的主題故事。

  北京電影學院原院長、現代創意媒體學院院長王鴻海教授説,通過時尚炫酷的聲光電多媒體藝術,讓每一位觀展者切身感受到科技藝術帶來的極致震撼和愉悅感,將互動性、娛樂性、文化及沉浸式體驗融合為一體。清華大學美術學院副院長、《裝飾》雜志主編方曉風教授説,這是一個很有童真的藝術作品,很有夢幻色彩,與海淀區的科技發展結合緊密,將科技與藝術、光明與幸福聯合為一體。

  展覽形式本身也呈現了科技與藝術的魅力。觀眾可通過線上線下活動感受海淀的科技元素和科技魅力。展覽根據引力波設計了場景、空間雲和樹的造型,將黑洞、引力波等科學概念引入到了藝術場景之中,讓藝術想象插上了科學的翅膀。

  據悉,此次展覽時間是2月10日至2月26日(正月十五)。

(高強)

責任編輯: 李輝
關鍵詞: