首 頁 草地周刊 調查觀察 成風化人 評 論 要 聞 綜合新聞 深度報道 鄉村振興 經 濟 世界報道 融媒選萃 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:
新華每日電訊3版

美國疾控中心研究發現106份早先採集的血液樣本中含有新冠病毒抗體

去年12月美國或已存在新冠病毒

2020-12-03 11:11:22 來源: 新華每日電訊3版

  新華社華盛頓12月1日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心研究人員新近發現,去年12月一些美國人獻血樣本中已有新冠病毒抗體存在,這意味著那時候新冠病毒或已在美國出現,早于美國官方報告首例新冠確診病例的時間。

  這項11月30日發表在美國《臨床傳染病》半月刊上的研究稱,為了確定在美國首例新冠確診病例之前是否有人體內存在新冠病毒抗體,美疾控中心研究人員檢測了美國紅十字會于去年12月13日至今年1月17日期間採集的7389份血液樣本。這些樣本來自全美9個州的獻血者。

  檢測結果發現,其中106份血液樣本中含有新冠病毒抗體,其中39份樣本來自加利福尼亞州、俄勒岡州和華盛頓州,採集時間為去年12月13日至12月16日;67份樣本來自馬薩諸塞州、密歇根州等地,採集時間為去年12月30日至今年1月17日。

  美疾控中心于今年1月21日報告該國首例新冠確診病例。這項研究稱,檢測結果顯示,可能去年12月美國一些地方就已經出現個別感染新冠病毒病例,還有一種可能是有一小部分人群此前體內就已存在能與新冠病毒結合的抗體。

  此前也有美國研究稱,新冠病毒可能在美國官方報告首例新冠確診病例前已在洛杉磯傳播。

責任編輯: 李輝
關鍵詞: